1 xícara de cenoura cozida, em fatias 2 ovos cozidos, cortados em fatias Azeitonas pretas, molho francês 1 couve-flor média, cozida 1 alface ou ½ chicória 2 tomates em gomos 1 lata de palmito ½ cebola
Modo de Preparo
Forrar um prato grande, redondo, com alface picada. Colocar as verduras em cima, formando
carreiras. Começar pelo centro, com uma carreira de ovos. De um lado desses, fazer uma
carreira com a cenoura e, do outro lado, de tomate. Em seguida, de ambos os lados, Colocar
o palmito cortado. Então uma carreira de azeitonas e, por último, os galhos de
couve-flor. Temperar tudo com molho francês e enfeitar com rodelas de cebola.
½ xícara (chá) + 2 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de pepinos em conserva,
picados 1 xícara (chá) de passas sem sementes 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de uvas moscatel 1 xícara (chá) de uvas rubi 4 xícara (chá) de leite 2 tomates médios, maduros, sem peles e sementes, picados 1 quilo de bacalhau de molho por 30 horas 1 pimentão vermelho médio, picado 1 maçã sem casca e sementes, picada 2 dentes de alho amassados 2 cebolas médias picadas 500 gramas de batata palha Salsa picada a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto
Molho
½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de maionese 2 colher (sopa) de mostarda 4 colher (sopa) de catchup
Modo de Preparo
Escorrer o bacalhau e levar ao fogo alto com o leite. Deixar ferver por cerca de 2
minutos, escorrer e deixar esfriar. Tirar a pele e as espinhas e desfie. Aquecer ½
xícara (chá) de azeite de oliva em fogo médio e dourar o alho e metade da cebola
picada. Juntar o pimentão e os tomates, e refogar, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos
ou até ficarem macios. Acrescentar o bacalhau, misturar bem e cozinhar por cerca de 5
minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar as uvas, as passas,
as nozes, os pepinos e salsa a gosto. Misturar bem e conservar. Numa tigela, misturar as
batatas cozidas, as 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto, a cebola ralada, a
maçã e metade da batata palha. Reservar. Preparar o molho misturando todos os
ingredientes e divida em 2 partes: uma delas misturar ao bacalhau e a outra às batatas.
Numa saladeira, colocar camadas alternadas de salada de batata, bacalhau e batata palha,
cobrir com filme plástico e deixar na geladeira enquanto prepara a cobertura. Enfeitar
com as uvas e levar á mesa.
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