Ingredientes
2 bifes de filé-mignon com 1 e ½ cm de espessura½ colher (café) de bicarbonato
3 colher (sopa) de óleo
1 cabeça de alho
4 batatas grandes
½ maço de brócolis
sal e pimenta
Modo de Preparo
Temperar os bifes com sal e pimenta. Limpar o brócolis e dividir em buquês. Cozinhar "al dente", com água, sal e bicarbonato, numa panela destampada. Escorrer. Cozinhar as batatas descascadas em água e sal. Descascar e cortar em fatias finas os dentes de alho. Dourar, com cuidado, no óleo. Retirar com uma escumadeira e reservar. Fritar os bifes no ponto que desejar, no óleo dos alhos. Arrumar numa travessa, cercars com as batatas e o brócolis cozidos. Desmanchar a fritura da carne num pouquinho de água, ferver para engrossar um pouco e derramar sobre os bifes. Salpicar com o alho frito e apimentar de novo.