Ingredientes
1 pargo de 1 e ½ quilos limpo½ colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres de (sopa) de água
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, em rodelas
1 colher de (chá) de manjericão picado
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 cebola média em rodelas finas
2 colheres de (chá) de orégano
7 colheres de (sopa) de água
½ xícara de (chá) de azeite
sal a gosto
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 200°C. Fazer alguns cortes superficiais no pargo, no sentido transversal, e arrumar numa assadeira. Reservar. Numa tigela pequena, misturar o suco de limão, a cebola, o azeite, o manjericão, o orégano, a água e o sal. Regar o peixe com esse tempero e, por cima, espalhar a pimenta. Cobrir com papel-alumínio e assar até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente. Transferir o pargo para um prato de servir. Passar o caldo que se formou na assadeira para uma panela, juntar o amido de milho e cozinhar em fogo alto, mexendo sempre, até ficar espesso. Despejar sobre o peixe e servir.