1 colher (sopa) de pasta de raiz forte 1 colher (chá) de cebola bem picada 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de salsão picado 1 colher (sopa) de molho inglês ½ colher (chá) de tabasco ½ xícara (chá) de suco de tomate Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Para abrir as ostras, colocar uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais
arredondado da ostra para baixo, introduzir uma faca pequena no meio da concha para
separar as metades, torcer a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a
pressão aliviou, passar a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.
Retirar a parte superior da concha preservando o liquido da ostra na concha inferior.
Arrumar as ostras no meia concha sobre uma camada de gelo triturado e colocar limão.
Molho
Bater bem os ingredientes em um liquidificador, coar em uma peneira fina, colocar em uma
molheira e servir à parte.
1 quilo de gelo triturado 12 ostras frescas 5 limões
Molho
1 colher (sopa) de pasta de raiz forte 1 colher (chá) de cebola bem picada 1 colher (sopa) de salsão picado 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de molho inglês ½ colher (chá) de tabasco ½ xícara (chá) de suco de tomate Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Misturar muito bem todos os ingredientes e colocar em pecinhas de porcelana, reservar.
Para abrir as ostras colocar uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais
arredondado da ostra para baixo. Introduza uma faca pequena no meio da concha para separar
as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão
aliviou, passar a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra. Retirar a parte
superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferior. Arrumar as ostras
na meia concha sobre uma camada de gelo triturado. Servir as ostras no gelo, com as
loucinhas de porcelana (molho) e os 5 limões cortados.
Deixe um comentário