Ingredientes
4 dúzias de ostrascamarões cozidos
2 xícara (chá) de água quente
1 cálice de vinho do Porto
1 fatia de pão de forma
6 cenouras raladas
2 ovos batidos
2 cebolas
2 tomates
salsinha
sal
azeite
pão ralado
alface
2 gemas
Modo de Preparo
Lavar bem as ostras e levar para ferver cobertas com água. Retirar os mariscos e reservar 24 conchas das maiores e mais uniformes. Fazer um refogado com a cebola, a salsinha, o azeite e os tomates. Juntar água, as cenouras é as ostras. Deixar refogar bem. Retirar as cenouras e as ostras e cortar estas em pedacinhos bem pequenos. Coar o refogado e colocar o pão para amolecer. Depois deste ter amolecido, juntar as gemas, o Pôrto e o sal. Levar ao fogo para engrossar. Se ficar mole, misturar a farinha que for necessária para obter uma boa consistência. Mexer sempre, até aparecer o fundo da panela. Rechear as conchas das ostras com esta massa, depois de frita, de forma que fiquem bem abauladas. Passar esta parte recheada na farinha de rosca, no ovo e, outra vez, na farinha. Fritar no azeite quente. Cortar a alface bem fininha e colocar sobre uma travessa. Sobre a alface colocar as ostras e sobre estas, os camarões cozidos.