2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 gramas)
Recheio
1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (cerca de 1 quilo) 3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro misturadas com 2 colher
(chá) de canela em pó (para polvilhar) 1 e ½ colher (chá) de canela em pó ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino 4 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 e ½ xícara (chá) de amêndoa, sem
pele 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de óleo 4 ovos ligeiramente batidos 100 gramas de manteiga 1 quilo de cebolas picadas
Modo de Preparo
Descongelar a massa folhada em temperatura ambiente (cerca de 30 minutos) Prepare o
recheio: numa tigela grande, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.
Numa panela média, em fogo alto, fritar a amêndoa no óleo até dourar (cerca de 3
minutos). Retirar com uma espumadeira e escorrer com o papel-toalha. Deixar esfriar e picar.
Numa tigela pequena, misturar a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá)
da canela. Reservar. Numa panela grande, juntar o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres
(sopa) da salsinha, a canela restante e o açúcar. Cozinhar em fogo alto, mexendo de vez
em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (cerca de 25 minutos).
Reduzir o fogo para médio e continuar a cozinhar, mexendo e raspando o fundo da panela
com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos). Retirar do fogo e
deixar amornar. Desossar o frango e desfiar em lascas finas. Levar de volta à panela com
o molho e acrescentar os ovos e a salsinha restante. Cozinhar em fogo médio, mexendo
sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos). Deixar esfriar e
reservar. Preaquecer o forno a 250°C (bem quente). Abrir uma das massas e forrar com ela
metade de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da
lateral. Com a outra massa, forrar a outra metade da forma, sobrepondo as massas em cerca
de 3 cm. Pressionar ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra. Dividir a
mistura de açúcar e canela em três partes. Polvilhar a massa com uma delas e com metade
da amêndoa reservada. Rechear com a mistura de frango e polvilhar com mais uma porção
da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante. Dobrar a borda da massa que
ficou para fora da forma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Pressionar com a ponta
dos dedos para fechar bem a massa. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 30
minutos). Desenformar sobre uma assadeira grande e levar novamente ao forno para dourar o
outro lado (cerca de 20 minutos). Transferir para um prato decorativo e polvilhar toda a
superfície.
2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 gramas)
Recheio
1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (cerca de 1 quilo) 3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro misturadas com 2 colher
(chá) de canela em pó (para polvilhar) 1 e ½ colher (chá) de canela em pó ¼ colher (chá) de
pimenta-do-reino 4 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 e ½ xícara (chá) de amêndoa, sem
pele 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de óleo 100 gramas de manteiga 1 quilo de cebolas picadas 4 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Descongelar a massa folhada em temperatura ambiente (cerca de 30 minutos)
Recheio
Numa tigela grande, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar. Numa
panela média, em fogo alto, fritar a amêndoa no óleo até dourar (cerca de 3 minutos).
Retirar com uma espumadeira e escorrer com o papel-toalha. Deixar esfriar e picar. Numa
tigela pequena, misturar a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) da
canela. Reservar. Numa panela grande, juntar o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa)
da salsinha, a canela restante e o açúcar. Cozinhar em fogo alto, mexer de vez em quando
com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (cerca de 25 minutos). Reduzir o
fogo para médio e continuar a cozinhar, mexer e raspar o fundo da panela com a colher de
pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos). Retirar do fogo e deixar amornar.
Desossar o frango e desfiar em lascas finas. Levar de volta à panela com o molho e
acrescentar os ovos e a salsinha restante. Cozinhar em fogo médio, mexer sempre, até
obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos). Deixar esfriar e reservar.
Preaquecer o forno a 250°C (bem quente). Abrir uma das massas e forrar com ela metade de
uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da lateral. Com a
outra massa, forrar a outra metade da forma, sobrepondo as massas em cerca de 3 cm.
Pressionar ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra. Dividir a mistura de
açúcar e canela em 3 partes. Polvilhar a massa com uma delas e com metade da amêndoa
reservada. Rechear com a mistura de frango e polvilhar com mais uma porção da mistura de
açúcar e canela e com a amêndoa restante. Dobrar a borda da massa que ficou para fora
da forma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Pressionar com a ponta dos dedos para
fechar bem a massa. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Desenformar sobre uma assadeira grande e levar novamente ao forno para dourar o outro lado
(cerca de 20 minutos). Transferir para um prato decorativo e polvilhar toda a superfície
da torta com a mistura de açúcar e canela restante. Servir em seguida.
2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 gramas)
Recheio
1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (cerca de 1 quilo) 3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro misturadas com 2 colher
(chá) de canela em pó (para polvilhar) 1 e ½ colher (chá) de canela em pó ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino 4 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 e ½ xícara (chá) de amêndoa, sem
pele 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de óleo 4 ovos ligeiramente batidos 100 gramas de manteiga 1 quilo de cebolas picadas
Modo de Preparo
Descongelar a massa folhada em temperatura ambiente (cerca de 30 minutos) Prepare o
recheio: numa tigela grande, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.
Numa panela média, em fogo alto, fritar a amêndoa no óleo até dourar (cerca de 3
minutos). Retirar com uma espumadeira e escorrer com o papel-toalha. Deixar esfriar e picar.
Numa tigela pequena, misturar a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá)
da canela. Reservar. Numa panela grande, juntar o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres
(sopa) da salsinha, a canela restante e o açúcar. Cozinhar em fogo alto, mexendo de vez
em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (cerca de 25 minutos).
Reduzir o fogo para médio e continuar a cozinhar, mexendo e raspando o fundo da panela
com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos). Retirar do fogo e
deixar amornar. Desossar o frango e desfiar em lascas finas. Levar de volta à panela com
o molho e acrescentar os ovos e a salsinha restante. Cozinhar em fogo médio, mexendo
sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos). Deixar esfriar e
reservar. Preaquecer o forno a 250°C (bem quente). Abrir uma das massas e forrar com ela
metade de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da
lateral. Com a outra massa, forrar a outra metade da forma, sobrepondo as massas em cerca
de 3 cm. Pressionar ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra. Dividir a
mistura de açúcar e canela em três partes. Polvilhar a massa com uma delas e com metade
da amêndoa reservada. Rechear com a mistura de frango e polvilhar com mais uma porção
da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante. Dobrar a borda da massa que
ficou para fora da forma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Pressionar com a ponta
dos dedos para fechar bem a massa. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 30
minutos). Desenformar sobre uma assadeira grande e levar novamente ao forno para dourar o
outro lado (cerca de 20 minutos). Transferir para um prato decorativo e polvilhar toda a
superfície.
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