Torta Folhada de Frango - 3 Receitas

Torta Folhada de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 gramas)

Recheio

1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (cerca de 1 quilo)
3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro misturadas com 2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
1 e ½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de amêndoa, sem pele
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de óleo
4 ovos ligeiramente batidos
100 gramas de manteiga
1 quilo de cebolas picadas

Modo de Preparo

Descongelar a massa folhada em temperatura ambiente (cerca de 30 minutos) Prepare o recheio: numa tigela grande, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar. Numa panela média, em fogo alto, fritar a amêndoa no óleo até dourar (cerca de 3 minutos). Retirar com uma espumadeira e escorrer com o papel-toalha. Deixar esfriar e picar. Numa tigela pequena, misturar a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) da canela. Reservar. Numa panela grande, juntar o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) da salsinha, a canela restante e o açúcar. Cozinhar em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (cerca de 25 minutos). Reduzir o fogo para médio e continuar a cozinhar, mexendo e raspando o fundo da panela com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos). Retirar do fogo e deixar amornar. Desossar o frango e desfiar em lascas finas. Levar de volta à panela com o molho e acrescentar os ovos e a salsinha restante. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos). Deixar esfriar e reservar. Preaquecer o forno a 250°C (bem quente). Abrir uma das massas e forrar com ela metade de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da lateral. Com a outra massa, forrar a outra metade da forma, sobrepondo as massas em cerca de 3 cm. Pressionar ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra. Dividir a mistura de açúcar e canela em três partes. Polvilhar a massa com uma delas e com metade da amêndoa reservada. Rechear com a mistura de frango e polvilhar com mais uma porção da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante. Dobrar a borda da massa que ficou para fora da forma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Pressionar com a ponta dos dedos para fechar bem a massa. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar sobre uma assadeira grande e levar novamente ao forno para dourar o outro lado (cerca de 20 minutos). Transferir para um prato decorativo e polvilhar toda a superfície.

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Torta Folhada de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 gramas)

Recheio

1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (cerca de 1 quilo)
3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro misturadas com 2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
1 e ½ colher (chá) de canela em pó
¼  colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de amêndoa, sem pele
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de óleo
100 gramas de manteiga
1 quilo de cebolas picadas
4 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo

Descongelar a massa folhada em temperatura ambiente (cerca de 30 minutos)

Recheio

Numa tigela grande, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar. Numa panela média, em fogo alto, fritar a amêndoa no óleo até dourar (cerca de 3 minutos). Retirar com uma espumadeira e escorrer com o papel-toalha. Deixar esfriar e picar. Numa tigela pequena, misturar a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) da canela. Reservar. Numa panela grande, juntar o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) da salsinha, a canela restante e o açúcar. Cozinhar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (cerca de 25 minutos). Reduzir o fogo para médio e continuar a cozinhar, mexer e raspar o fundo da panela com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos). Retirar do fogo e deixar amornar. Desossar o frango e desfiar em lascas finas. Levar de volta à panela com o molho e acrescentar os ovos e a salsinha restante. Cozinhar em fogo médio, mexer sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos). Deixar esfriar e reservar. Preaquecer o forno a 250°C (bem quente). Abrir uma das massas e forrar com ela metade de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da lateral. Com a outra massa, forrar a outra metade da forma, sobrepondo as massas em cerca de 3 cm. Pressionar ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra. Dividir a mistura de açúcar e canela em 3 partes. Polvilhar a massa com uma delas e com metade da amêndoa reservada. Rechear com a mistura de frango e polvilhar com mais uma porção da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante. Dobrar a borda da massa que ficou para fora da forma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Pressionar com a ponta dos dedos para fechar bem a massa. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar sobre uma assadeira grande e levar novamente ao forno para dourar o outro lado (cerca de 20 minutos). Transferir para um prato decorativo e polvilhar toda a superfície da torta com a mistura de açúcar e canela restante. Servir em seguida.

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Torta Folhada de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 gramas)

Recheio

1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (cerca de 1 quilo)
3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro misturadas com 2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
1 e ½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de amêndoa, sem pele
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de óleo
4 ovos ligeiramente batidos
100 gramas de manteiga
1 quilo de cebolas picadas

Modo de Preparo

Descongelar a massa folhada em temperatura ambiente (cerca de 30 minutos) Prepare o recheio: numa tigela grande, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar. Numa panela média, em fogo alto, fritar a amêndoa no óleo até dourar (cerca de 3 minutos). Retirar com uma espumadeira e escorrer com o papel-toalha. Deixar esfriar e picar. Numa tigela pequena, misturar a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) da canela. Reservar. Numa panela grande, juntar o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) da salsinha, a canela restante e o açúcar. Cozinhar em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (cerca de 25 minutos). Reduzir o fogo para médio e continuar a cozinhar, mexendo e raspando o fundo da panela com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos). Retirar do fogo e deixar amornar. Desossar o frango e desfiar em lascas finas. Levar de volta à panela com o molho e acrescentar os ovos e a salsinha restante. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos). Deixar esfriar e reservar. Preaquecer o forno a 250°C (bem quente). Abrir uma das massas e forrar com ela metade de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da lateral. Com a outra massa, forrar a outra metade da forma, sobrepondo as massas em cerca de 3 cm. Pressionar ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra. Dividir a mistura de açúcar e canela em três partes. Polvilhar a massa com uma delas e com metade da amêndoa reservada. Rechear com a mistura de frango e polvilhar com mais uma porção da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante. Dobrar a borda da massa que ficou para fora da forma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Pressionar com a ponta dos dedos para fechar bem a massa. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar sobre uma assadeira grande e levar novamente ao forno para dourar o outro lado (cerca de 20 minutos). Transferir para um prato decorativo e polvilhar toda a superfície.

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