Ingredientes
500 gramas de fundos de alcachofra congelados2 xícara (chá) de queijo tipo cottage sem o soro
4 colher (chá) de farinha de rosca integral feita com torrada
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 colher (sopa) de requeijão light
Folhas frescas de eucalipto ou folhas de alcachofra para decorar
Óleo para untar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar os fundos de alcachofra em uma panela com água fervente, deixar por 2 minutos, escorrer, secar um a um com um guardanapo de pano e reservar. A seguir, colocar em uma vasilha o queijo, a cebola, a pimenta, o sal, o requeijão, nessa ordem e misturar bem até obter um creme homogêneo. Untar com óleo uma assadeira de tamanho médio, dispor os fundos de alcachofra um ao lado do outro deixando uma distância de 2 centímetros entre eles. Rechear cada fundo de alcachofra com o creme, polvilhar com a farinha de rosca e levar para assar em forno médio por 20 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e servir em prato redondo, decorando com folhas frescas de eucalipto ou com folhas de alcachofra.