1 e ½ xícara (chá) de amêndoas sem
casca ¾ xícara (chá) de açúcar casca de limão ralada 3 claras de ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno bem baixo. Forrar um tabuleiro com papel manteiga. Para o papel não ficar
sambando, prender com quatro pontinhos de margarina no tabuleiro. Bater as claras em neve
até ficarem bem firmes. Acrescentar o açúcar e continuar batendo até obter um suspiro
com bastante brilho e bem liso. Juntar a casca de limão ralada e as amêndoas quase
pulverizadas no processador de alimentos. Colocar a massa em um saco de confeitar com um
bico grande ou até sem um bico, pode ser um saco de confeitar descartável com a ponta
cortada. Fazer círculos com até 8 cm de diâmetro sobre o papel manteiga. Assar no forno
com a porta ligeiramente entreaberta por aproximadamente 15 a 20, até começarem a corar.
Utilizar o cabo de uma colher de pau para deixar a porta do forno entreaberta.
2 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amêndoas ¾ de copo de óleo de milho ou de soja 1 quilo de farinha de trigo 1 e ½ copo de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos na batedeira e acrescentar o açúcar. Juntar o óleo, as amêndoas
(moídas) e a farinha peneirada. Misturar e amassar bem até ficar uniforme. Dividir a
massa em duas partes em forma de filão e colocar numa assadeira forrada com papel
manteiga e untada com óleo. Assar em forno alto. Depois de dourar, retirar do forno,
cortar em fatias de 1 cm de largura. Recolocar na assadeira para dourar dos lados, em
forno médio.
250 gramas de amêndoas (picadas miúdo) 300 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem. Amassar durante algum tempo e abrir com o rôlo, na espessura de
1 cm; cortar os biscoitos como preferir e assar em fôrma untada e polvilhada. Enfeitar
com amêndoas.
250 gramas de amêndoas (picadas miúdo) 300 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem. Amassar durante algum tempo e abrir com o rôlo, na espessura de
1 cm; cortar os biscoitos como preferir e assar em fôrma untada e polvilhada. Enfeitar
com amêndoas.
250 gramas de manteiga bem gelada cortada em pequenos pedaços açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitos 155 gramas de amêndoas trituradas e peneiradas 125 gramas de açúcar de confeiteiro 5 gotas de essência de amêndoas 250 gramas de farinha de trigo 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Juntar a manteiga, as gemas, a essência de amêndoa. Com as pontas dos dedos fazer uma
farofinha incorporando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas.
Amassar delicadamente até formar uma bola macia. Cobrir com um plástico e levar à
geladeira por 30 minutos. Fazer os biscoitos em formato de meia-lua e assar em forno
médio preaquecido em forma ligeiramente enfarinhada por cerca de 15 minutos. Deixar
esfriar e passar os biscoitos no açúcar de confeiteiro.
250 gramas de manteiga bem gelada cortada em pequenos pedaços açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitos 155 gramas de amêndoas trituradas e peneiradas 125 gramas de açúcar de confeiteiro 5 gotas de essência de amêndoas 250 gramas de farinha de trigo 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Juntar a manteiga, as gemas, a essência de amêndoa. Com as pontas dos dedos fazer uma
farofinha incorporando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas.
Amassar delicadamente até formar uma bola macia. Cobrir com um plástico e levar à
geladeira por 30 minutos. Fazer os biscoitos em formato de meia-lua e assar em forno
médio preaquecido em forma ligeiramente enfarinhada por cerca de 15 minutos. Deixar
esfriar e passar os biscoitos no açúcar de confeiteiro.
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