½ colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 e ½ xícara (chá) de nozes trituradas 1 lata de leite condensado 400 gramas de fondant
Fondant
1 colher (chá) de suco de limão 1 xícara de água 500 gramas de açúcar
Para decorar
forminhas de papel nozes
Modo de Preparo
Triturar as nozes em um processador. Colocar em uma panela a manteiga e o leite
condensado. Levar ao fogo e, assim que ferver, acrescentar as nozes trituradas. Misturar
em fogo baixo até que o doce se despregar do fundo da panela. Retirar do fogo,
acrescentar a essência de baunilha e misturar bem. Deixar esfriar. Untar levemente as
mãos com um pouco de óleo e moldar os docinhos formando bolinhas. Preparar o fondant,
misturando bem a água e o açúcar em uma panela. Levar ao fogo e tampar a panela. Ferver
com a tampa por 3 minutos. Retirar a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o
ponto de fio grosso. Despejar sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão.
Misturar com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem. A calda irá
adquirir uma textura de pasta branca e macia. Testar para ver se consegue modelar a massa.
Deixar esfriar e guardar em um recipiente. Quando for utilizar derreter o fondant em
banho-maria. Mergulhar os docinhos no fondant quente e colocar sobre papel manteiga para
secar. Decorar com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente. Assim que os
docinhos ficarem firmes e secos colocar nas forminhas de papel.
150 gramas de nozes moídas 150 gramas de açúcar 50 gramas de água 2 gemas 1 ovo
Decoração
200 gramas de fondant 20 nozes em quartos
Modo de Preparo
Passar as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Juntar as nozes, o açúcar, a
água e o ovo e misturar. Levar ao fogo brando, mexer bem, até a mistura soltar do fundo
da panela. Deixar esfriar, levar à geladeira para gelar bem. Em seguida, fazer bolinhas.
Colocar o fondant numa tigela refratária e derreter, em banho-maria. Se preferir,
derreter no microondas. Passar os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo
tradicional. Dispor os docinhos numa superfície untada e decorar com as nozes, antes do
fondant secar. Se preferir, colocar o fondant num saquinho de celofane, fazer desenhos e
decorar com apliques de açúcar. Em seguida, deixar o fondant secar e aparar as bordas do
camafeu.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga Nozes em 4 partes para decorar 250 gramas de nozes trituradas 2 latas de leite condensado 3 gemas 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar tudo e levar ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixar
esfriar e enrolar. Banhar cada docinho em fondant e decorar com as nozes.
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