Ingredientes
1 pernil de cordeiro de preferência desossado1 punhado pimenta de seu gosto
2 copos de vinho branco seco
8 dentes de alho
4 ramos de alecrim
Hortelã picadinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pegar o pernil e passar o sal e o alho espremido na carne. Separar o alecrim dos ramos e espalhar espremendo contra a carne para grudar. Jogar o vinho e deixar marinar por 3 horas virando a carne de hora em hora. Preaquecer bem o forno a temperatura máxima. Pegar a pimenta e fazer uma capa bem fina da pimenta no pernil. Acomodar o pernil em uma assadeira sem o caldo. Reservar o caldo e colocar o pernil no forno por 15 minutos para selar a carne. Tirar do forno e diminuir a temperatura para 200ºC. Regar a carne com o caldo reservado e cobrir o pernil com papel de alumínio. Voltar ao forno por mais 1 hora. Retirar do forno, tirar o alumínio, virar o pernil, e voltar para dourar por mais 20 minutos. Tirar do forno e fatiar.