Ingredientes
1 e ½ quilos de costelinha de porco4 colher (sopa) de azeite
250 ml de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino
suco de ½ limão
Geléia
100 gramas de pimenta dedo-de-moça200 gramas de uvas-passa brancas
4 dentes de alho picados
2 colher (chá) de gengibre picado
2 colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de vinagre de arroz
¾ xícara (chá) de água
1 maçã verde picada
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura alta (200o). Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Numa assadeira grande, colocar a costela e levar ao forno preaquecidopor 40 minutos. A cada 10 minutos, abrir o forno e regar a carne com um pouco de suco de laranja. Após os 40 minutos, diminuir a temperatura do forno para baixa (150o). Neste ponto, comecar a fazer a geléia. Deixar a carne por mais 30 minutos. Continuar regar com o caldo que se forma na assadeira. Retirar a costela do forno e colocar sobre uma tábua. Para cortar em pedaços, virar a costela com a carne voltada para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos. Servir com a geléia.
Deixe um comentário