1 e ½ quilos de costelinha de porco 4 colher (sopa) de azeite 250 ml de suco de laranja sal e pimenta-do-reino suco de ½ limão
Geléia
100 gramas de pimenta dedo-de-moça 200 gramas de uvas-passa brancas 4 dentes de alho picados 2 colher (chá) de gengibre picado 2 colher (chá) de sal ¾ xícara (chá) de vinagre de arroz ¾ xícara (chá) de água 1 maçã verde picada
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura alta (200o). Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino,
suco de limão e azeite. Numa assadeira grande, colocar a costela e levar ao forno
preaquecidopor 40 minutos. A cada 10 minutos, abrir o forno e regar a carne com um
pouco de suco de laranja. Após os 40 minutos, diminuir a temperatura do forno para baixa
(150o). Neste ponto, comecar a fazer a geléia. Deixar a carne por mais 30 minutos.
Continuar regar com o caldo que se forma na assadeira. Retirar a costela do forno e
colocar sobre uma tábua. Para cortar em pedaços, virar a costela com a carne voltada
para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos. Servir
com a geléia.
Geléia
Com uma faquinha, cortar as pimentas no sentido do comprimento. Retirar as sementes e
picar grosseiramente. Reservar. Descascar e picar o gengibre e o alho. Reservar. Descascar
as maçãs, cortar ao meio e retirar o miolo. Cortar em pequenos pedaços. Reservar. Numa
panela pequena, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver. Cozinhar
por 20 minutos, mexer ocasionalmente. Retirar do fogo e servir sobre a carne.
1 e ½ quilos de costelinha de porco 4 colher (sopa) de azeite 250 ml de suco de laranja sal e pimenta-do-reino suco de ½ limão
Geléia
100 gramas de pimenta dedo-de-moça 200 gramas de uvas-passa brancas 4 dentes de alho picados 2 colher (chá) de gengibre picado 2 colher (chá) de sal ¾ xícara (chá) de vinagre de arroz ¾ xícara (chá) de água 1 maçã verde picada
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura alta (200o). Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino,
suco de limão e azeite. Numa assadeira grande, colocar a costela e levar ao forno
preaquecidopor 40 minutos. A cada 10 minutos, abrir o forno e regar a carne com um
pouco de suco de laranja. Após os 40 minutos, diminuir a temperatura do forno para baixa
(150o). Neste ponto, comecar a fazer a geléia. Deixar a carne por mais 30 minutos.
Continuar regar com o caldo que se forma na assadeira. Retirar a costela do forno e
colocar sobre uma tábua. Para cortar em pedaços, virar a costela com a carne voltada
para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos. Servir
com a geléia.
Geléia
Com uma faquinha, cortar as pimentas no sentido do comprimento. Retirar as sementes e
picar grosseiramente. Reservar. Descascar e picar o gengibre e o alho. Reservar. Descascar
as maçãs, cortar ao meio e retirar o miolo. Cortar em pequenos pedaços. Reservar. Numa
panela pequena, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver. Cozinhar
por 20 minutos, mexer ocasionalmente. Retirar do fogo e servir sobre a carne.
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