Bolo de Natal com Farinha e Leite de Soja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Glacê

2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres de (sopa) de água quente
2 colheres de (sopa) de rum

Massa

½ xícara de (chá) de farinha de trigo (misturada com frutas)
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
6 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite de soja
1 vidro pequeno de cerejas em calda
1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara de (chá) de uva passa
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de farinha de soja
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Prepare o "leite" de soja conforme a receita básica ou a partir do "leite" de soja em pó (encontrado no comércio), de acordo com a receita descrita na embalagem. No recipiente da batedeira (tigela), adicionar a margarina, o açúcar, as gemas e, bater bem até formar um creme homogêneo. Com a batedeira desligada, adicionar, alternadamente, o "leite" de soja, as farinhas (trigo e soja) e o amido de milho, previamente misturadas e peneiradas, misturar delicadamente. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas previamente misturadas com ½ xícara de (chá) de farinha de trigo e misturar delicadamente com o auxílio de colher grande ou espátula de borracha. Adicionar, suavemente, as claras em neve e o fermento em pó. Transferir a massa para uma forma redonda (tipo pudim) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos em forno com temperatura média já pré-aquecido. Deixar esfriar e confeitar.

Glacê

Misturar o açúcar de confeiteiro, a água quente e o rum até formar o glacê. Espalhar o glacê sobre a superfície do bolo já assado e frio e enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *