6 colher (sopa) de óleo 1 xícara de cebolinha e salsa picadinhas 1 moranga grande madura (as mais altas, para caber mais recheio) 1 e ½ quilos de peito de frango já desossado 5 tomates maduros picadinhos (com pele e semente) 2 cebolas grandes picadinhas 2 cubos de caldo de galinha 1 lata de creme de leite 150 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry) 2 dentes de alho páprica
Para temperar o frango
pimenta vermelha a gosto sal
Modo de Preparo
Lavar bem a moranga, secar, cortar a tampa, tirar as sementes. Se quiser adiantar o
cozimento (eu prefiro fazê-lo), furar com um garfo toda a casca e colocar a moranga e a
tampa no microondas com a abertura para baixo, por 10 minutos em potência alta. Retirar a
tampa que já está cozida, e recolocar a moranga por mais 10 minutos em potência alta
com a abertura para cima. Escorrer a água que forma, enrolar no papel alumínio e
reservar. Caso queira cozinhar, colocar a moranga em uma panela grande cobrir com água e
levar ao fogo até que esteja macia (experimentar com um palito). Cortar o frango em
cubinhos, temperar com a páprica. Em uma panela, refogar em 3 colheres (sopa) de
óleo uma cebola com os 2 cubinhos de caldo de galinha, quando estiver dourada, juntar
os cubos de frango. Cozinhar até que todo o caldo que se forma evapore e deixar que os
cubinhos de frango dourem um pouco. Despejar o frango em um recipiente e reservar. Na
panela que refogou o frango, colocar mais 3 colheres (sopa) de óleo, refogar a cebola
restante com o alho e quando estiver dourada juntar todo o tomate. Deixar que o tomate
derreta, formando um molho grosso. Juntar o frango e provar o sal. Juntar o creme de
leite. Juntar metade da salsa e cebolinha e misturar bem. Cobrir o fundo da moranga com
metade do requeijão em pedacinhos, colocar o frango por cima, com o auxílio de uma
concha. Cobrir com o restante do requeijão, tampar. embrulhar completamente no papel
alumínio e assar em forno médio por 15 minutos. Salpicar com o restante da salsa e
cebolinha. Servir com arroz branco.
6 colher (sopa) de óleo 1 xícara de cebolinha e salsa picadinhas 1 moranga grande madura (as mais altas, para caber mais recheio) 1 e ½ quilos de peito de frango já desossado 5 tomates maduros picadinhos (com pele e semente) 2 cebolas grandes picadinhas 2 cubos de caldo de galinha 1 lata de creme de leite 150 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry) 2 dentes de alho páprica
Para temperar o frango
pimenta vermelha a gosto sal
Modo de Preparo
Lavar bem a moranga, secar, cortar a tampa, tirar as sementes. Se quiser adiantar o
cozimento (eu prefiro fazê-lo), furar com um garfo toda a casca e colocar a moranga e a
tampa no microondas com a abertura para baixo, por 10 minutos em potência alta. Retirar a
tampa que já está cozida, e recolocar a moranga por mais 10 minutos em potência alta
com a abertura para cima. Escorrer a água que forma, enrolar no papel alumínio e
reservar. Caso queira cozinhar, colocar a moranga em uma panela grande cobrir com água e
levar ao fogo até que esteja macia (experimentar com um palito). Cortar o frango em
cubinhos, temperar com a páprica. Em uma panela, refogar em 3 colheres (sopa) de
óleo uma cebola com os 2 cubinhos de caldo de galinha, quando estiver dourada, juntar
os cubos de frango. Cozinhar até que todo o caldo que se forma evapore e deixar que os
cubinhos de frango dourem um pouco. Despejar o frango em um recipiente e reservar. Na
panela que refogou o frango, colocar mais 3 colheres (sopa) de óleo, refogar a cebola
restante com o alho e quando estiver dourada juntar todo o tomate. Deixar que o tomate
derreta, formando um molho grosso. Juntar o frango e provar o sal. Juntar o creme de
leite. Juntar metade da salsa e cebolinha e misturar bem. Cobrir o fundo da moranga com
metade do requeijão em pedacinhos, colocar o frango por cima, com o auxílio de uma
concha. Cobrir com o restante do requeijão, tampar. embrulhar completamente no papel
alumínio e assar em forno médio por 15 minutos. Salpicar com o restante da salsa e
cebolinha. Servir com arroz branco.
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