Frango com Requeijao na Moranga - 2 Receitas

Frango com Requeijao na Moranga (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de óleo
1 xícara de cebolinha e salsa picadinhas
1 moranga grande madura (as mais altas, para caber mais recheio)
1 e ½ quilos de peito de frango já desossado
5 tomates maduros picadinhos (com pele e semente)
2 cebolas grandes picadinhas
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
150 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry)
2 dentes de alho
páprica

Para temperar o frango

pimenta vermelha a gosto
sal

Modo de Preparo

Lavar bem a moranga, secar, cortar a tampa, tirar as sementes. Se quiser adiantar o cozimento (eu prefiro fazê-lo), furar com um garfo toda a casca e colocar a moranga e a tampa no microondas com a abertura para baixo, por 10 minutos em potência alta. Retirar a tampa que já está cozida, e recolocar a moranga por mais 10 minutos em potência alta com a abertura para cima. Escorrer a água que forma, enrolar no papel alumínio e reservar. Caso queira cozinhar, colocar a moranga em uma panela grande cobrir com água e levar ao fogo até que esteja macia (experimentar com um palito). Cortar o frango em cubinhos, temperar com a páprica. Em uma panela, refogar em 3 colheres (sopa) de óleo uma cebola com os 2 cubinhos de caldo de galinha, quando estiver dourada, juntar os cubos de frango. Cozinhar até que todo o caldo que se forma evapore e deixar que os cubinhos de frango dourem um pouco. Despejar o frango em um recipiente e reservar. Na panela que refogou o frango, colocar mais 3 colheres (sopa) de óleo, refogar a cebola restante com o alho e quando estiver dourada juntar todo o tomate. Deixar que o tomate derreta, formando um molho grosso. Juntar o frango e provar o sal. Juntar o creme de leite. Juntar metade da salsa e cebolinha e misturar bem. Cobrir o fundo da moranga com metade do requeijão em pedacinhos, colocar o frango por cima, com o auxílio de uma concha. Cobrir com o restante do requeijão, tampar. embrulhar completamente no papel alumínio e assar em forno médio por 15 minutos. Salpicar com o restante da salsa e cebolinha. Servir com arroz branco.

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Frango com Requeijao na Moranga (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de óleo
1 xícara de cebolinha e salsa picadinhas
1 moranga grande madura (as mais altas, para caber mais recheio)
1 e ½ quilos de peito de frango já desossado
5 tomates maduros picadinhos (com pele e semente)
2 cebolas grandes picadinhas
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
150 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry)
2 dentes de alho
páprica

Para temperar o frango

pimenta vermelha a gosto
sal

Modo de Preparo

Lavar bem a moranga, secar, cortar a tampa, tirar as sementes. Se quiser adiantar o cozimento (eu prefiro fazê-lo), furar com um garfo toda a casca e colocar a moranga e a tampa no microondas com a abertura para baixo, por 10 minutos em potência alta. Retirar a tampa que já está cozida, e recolocar a moranga por mais 10 minutos em potência alta com a abertura para cima. Escorrer a água que forma, enrolar no papel alumínio e reservar. Caso queira cozinhar, colocar a moranga em uma panela grande cobrir com água e levar ao fogo até que esteja macia (experimentar com um palito). Cortar o frango em cubinhos, temperar com a páprica. Em uma panela, refogar em 3 colheres (sopa) de óleo uma cebola com os 2 cubinhos de caldo de galinha, quando estiver dourada, juntar os cubos de frango. Cozinhar até que todo o caldo que se forma evapore e deixar que os cubinhos de frango dourem um pouco. Despejar o frango em um recipiente e reservar. Na panela que refogou o frango, colocar mais 3 colheres (sopa) de óleo, refogar a cebola restante com o alho e quando estiver dourada juntar todo o tomate. Deixar que o tomate derreta, formando um molho grosso. Juntar o frango e provar o sal. Juntar o creme de leite. Juntar metade da salsa e cebolinha e misturar bem. Cobrir o fundo da moranga com metade do requeijão em pedacinhos, colocar o frango por cima, com o auxílio de uma concha. Cobrir com o restante do requeijão, tampar. embrulhar completamente no papel alumínio e assar em forno médio por 15 minutos. Salpicar com o restante da salsa e cebolinha. Servir com arroz branco.

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