1 colher (sopa) de açafrão 5 colher (sopa) de óleo 4 xícara (chá) de arroz 1 quilo de coxa e sobrecoxa sem pele 4 dentes de alho amassados Óleo para fritar em imersão 2 litros de água Sal a gosto 2 cebolas
Modo de Preparo
Temperar o frango com 3 dentes e alho e sal. Colocar o óleo para esquentar, quando
estiver bem quente, mergulhar o frango, como se fosse frango à passarinho, quando
começar a dourar, tirar. Em uma panela colocar a água para ferver junto com uma cebola
inteira cortada em 4 pedaços, 1 colher (sobremesa) de açafrão e um pouco de sal. Deixar
o frango que já foi frito cozinhar por 20 minutos. Retirar da água, desfiar em pedaços
grandes e reservar (será aproveitada a água que cozinhou o frango). Em uma panela,
colocar o óleo, fritar a cebola e o alho restantes e jogue o arroz para fritar junto.
Depois de frito, acrescentar o restante do açafrão, sal, misturar bem e colocar 8
xícaras (chá) da água de frango. Deixar cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até
secar a água. Sirva o arroz juntamente com o frango.
250 gramas de cenoura 250 gramas de azeitonas Pimenta malagueta 1 lata de ervilhas 1 lata de milho 1 lata de salsicha 1 cebola grande Pimenta do reino 1 quilo de arroz Salsinha Cebolinha Açafrão 1 frango
Modo de Preparo
Temperar o frango e deixar no tempero por 1 hora. Afogar a cebola e deixar que ela rose.
Jogar o frango na gordura, colocar água e deixar cozinhar. Cozido o frango, retirar da
panela e desfiar. Afogar o arroz com açafrão e cozinhar com o caldo do frango. Querendo,
acrescentar um caldo de galinha. Cozinhar a cenoura e picar bem miudinha. O mesmo fazer
com as azeitonas. Tirar o caroço das mesmas e cortar. Juntar a salsicha, o milho verde, a
ervilha e os cheiros verdes. Depois de cozidos, misturar tudo.
3 colher de tempero (alho batido com
óleo) 1 colher (sobremesa) de açafrão 1 pitada de sal e pimenta do reino ½ maço de cheiro verde óleo para fritar o frango 250 gramas de vagem 250 gramas de cenoura 1 cebola em cubos ½ quilo de arroz 1 quilo de frango 1 litro de água
Modo de Preparo
Temperar o frango com o tempero, sal e pimenta do reino e deixar um pouco para pegar o
gosto. Fritar o frango, escorrer o óleo e na mesma panela refogar o arroz. Em seguida,
colocar todos os ingredientes e 1 litro de água, fervendo em fogo alto. Quando a água
começar a secar, deixar em fogo brando até secar a água.
4 colher (sopa) de óleo 2 pimentões vermelhos picados 3 tomates maduros picados 250 gramas de arroz 1 cebola média 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 galinha
Modo de Preparo
Cortar a galinha pelas juntas. Numa panela grande, colocar o óleo e levar a galinha, até
dourar. Juntar todos os temperos, refogar bem e vá juntando água, até que a galinha
amacie (se usar frango, não é necessário). Juntar o arroz, acrescentar água fervendo e
deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando. Tampar e deixar
até estar pronto o arroz.
4 colher (sopa) de óleo de soja 2 pimentão vermelho picados 250 gramas de arroz 3 tomates picados 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 cebola 1 galinha
Modo de Preparo
Cortar a galinha em pedaços. Numa panela grande, colocar o óleo e levar a galinha, até
dourar. Adicionar todos os temperos, refogar bem e vá acrescentando a água até a
galinha amaciar. Acrescentar o arroz, a água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte,
reduzindo depois, quando estiver secando. Tampar e deixar até estar pronto o arroz.
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