2 xícara de grão de bico 200 gramas lombinho defumado em fatia 1 lingüiça paio em fatias ou cubinhos ½ cabeça de repolho tamanho médio Costelinha defumada a gosto 2 cenouras em cubinhos Pimentão verde a gosto 1 caldo de galinha 200 gramas bacon 3 batatas salsas 1 dentes de alho 2 cebolas
Modo de Preparo
O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a
casca). Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo. Depois,
com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata-salsa para cozinhar junto por 10
minutos. Juntar o paio e o lombinho. Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho
(não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar. Misturar tudo na outra panela.
Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado. Se necessário, adicionar um
pouco de sal.
1 colher (sopa) de missô integral
(pasta de soja) 3 colher (sopa) de gengibre 500 gramas de abóbora Okaida (japonesa) cozida 250 gramas de grão de bico Salsa e cebolinha à gosto 1 cebola grande 1 dente de alho
Modo de Preparo
Cozinhar a abóbora e, quando estiver bem macia, reservar. Cozinhar o grão de bico até
amolecer bem. Após cozidos, colocar no liquidificador com os outros ingredientes e bater
até virar um creme. Servir quente com cebolinha, salsa picadas e azeite de oliva extra
virgem.
2 xícara de grão de bico 200 gramas lombinho defumado em fatia 1 lingüiça paio em fatias ou cubinhos ½ cabeça de repolho tamanho médio Costelinha defumada a gosto 2 cenouras em cubinhos Pimentão verde a gosto 1 caldo de galinha 200 gramas bacon 3 batatas salsas 1 dentes de alho 2 cebolas
Modo de Preparo
O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a
casca). Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo. Depois,
com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata-salsa para cozinhar junto por 10
minutos. Juntar o paio e o lombinho. Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho
(não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar. Misturar tudo na outra panela.
Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado. Se necessário, adicionar um
pouco de sal.
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