Sopa de Grao de Bico - 3 Receitas

Sopa de Grao de Bico (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de grão de bico
200 gramas lombinho defumado em fatia
1 lingüiça paio em fatias ou cubinhos
½ cabeça de repolho tamanho médio
Costelinha defumada a gosto
2 cenouras em cubinhos
Pimentão verde a gosto
1 caldo de galinha
200 gramas bacon
3 batatas salsas
1 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca). Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo. Depois, com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata-salsa para cozinhar junto por 10 minutos. Juntar o paio e o lombinho. Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho (não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar. Misturar tudo na outra panela. Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado. Se necessário, adicionar um pouco de sal.

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Sopa de Grao de Bico (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de missô integral (pasta de soja)
3 colher (sopa) de gengibre
500 gramas de abóbora Okaida (japonesa) cozida
250 gramas de grão de bico
Salsa e cebolinha à gosto
1 cebola grande
1 dente de alho

Modo de Preparo

Cozinhar a abóbora e, quando estiver bem macia, reservar. Cozinhar o grão de bico até amolecer bem. Após cozidos, colocar no liquidificador com os outros ingredientes e bater até virar um creme. Servir quente com cebolinha, salsa picadas e azeite de oliva extra virgem.

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Sopa de Grao de Bico (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de grão de bico
200 gramas lombinho defumado em fatia
1 lingüiça paio em fatias ou cubinhos
½ cabeça de repolho tamanho médio
Costelinha defumada a gosto
2 cenouras em cubinhos
Pimentão verde a gosto
1 caldo de galinha
200 gramas bacon
3 batatas salsas
1 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca). Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo. Depois, com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata-salsa para cozinhar junto por 10 minutos. Juntar o paio e o lombinho. Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho (não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar. Misturar tudo na outra panela. Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado. Se necessário, adicionar um pouco de sal.

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