Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de suco de maracujá
1 e ½ xícara de acúcar
1 xícara de água quente
4 gemas ligeiramente batidas
1 massa de torta assada
1 pitada de sal
3 claras
Modo de Preparo
Numa panela misturar o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal. Aos poucos juntar a água, mexendo sem parar, até que a mistura levante fervura. Abaixar o fogo e cozinhar mexendo. Juntar as gemas à mistura quente. Deixar levantar fervura e cozinhar, mexendo sem parar, por 2 minutos. Juntar a manteiga e o suco de maracujá aos poucos, mexendo sempre. Colocar na massa de torta assada. Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Espalhar o merengue sobre o recheio e levar ao forno moderado por 15 minutos. Deixar esfriar antes de servir.