Ingredientes
50 colher (chá) de uvas passas ao rum sem caroço1 colher (sopa) de farinha de rosca
1,2 quilos de bacalhau ling demolhado
1,2 quilos de batata cozida
2 dente de alho esmagado
200 ml de azeite de oliva
pimenta-do-reino branca
1 maço de cheiro-verde
3 tomates em rodelas
1 folha de louro
tomilho
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando-a sempre. Em seguida aferventar por 10 minutos, retirar a pele e as espinhas, cortar 6 pedaços e desfiar o restante. Picar os temperos verdes e misturar. Reservar. Cozinhar as batatas com casca, sem deixar que amoleçam muito, e cortar em rodelas. Esmagar os dentes de alho e juntar aos temperos verdes. Numa fôrma refratária, colocar 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Arrumar uma camada de batata em rodelas, espalhar por cima a metade dos temperos verde com o alho e metade das uvas passas, cobrir com o bacalhau desfiado e temperar com pimenta e o louro. Colocar outra camada com o que sobrou das batatas, acomodar sobre elas o bacalhau em pedaços, cobrir com os tomates cortados em rodelas. Espalhar o restante do tempero verde e as uvas passas, cobrir tudo com a farinha de rosca. Regar com o restante do azeite de oliva e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.