1 xícara de amido de milho 1 e ¼ xícara de açúcar 8 claras, batidas em neve com uma pitada de sal 8 gemas
Recheio
3 xícara de leite, misturadas com 3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de açúcar ½ vidro de geléia de damasco Baunilha a gosto 1 pitada de sal 6 gemas
Cobertura
Parte do recheio (1/3 mais ou menos) ½ vidro de geléia de damasco Balas (pastilhas) coloridas
Modo de Preparo
Juntar as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos. Adicionar,
sempre batendo, o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. Misturar o amido de milho
delicadamente e despejar em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina e
polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assar
por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.
Recheio
Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes menos a baunilha, a manteiga e o damasco,
mexendo até engrossar. Retirar do fogo, adicionar a manteiga e a baunilha, bater 1 minuto
e deixar amornar. Colocar 2/5 desse recheio no liquidificador e bater com a geléia até
licar homogêneo.
Modo de armar: Armar o bolo num prato redondo grande, colocando urna camada de recheio
entre as duas camadas de bolo.
Cobertura
Bater os ingredientes, cobrir o bolo alisando-o com uma faca e depois de 1 hora de
geladeira enfeitar com as balas. Levar à geladeira até a hora de servir.
1 xícara de amido de milho 1 e ¼ xícara de açúcar 8 claras, batidas em neve com uma pitada de sal 8 gemas
Recheio
3 xícara de leite, misturadas com 3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de açúcar ½ vidro de geléia de damasco Baunilha a gosto 1 pitada de sal 6 gemas
Cobertura
Parte do recheio (1/3 mais ou menos) ½ vidro de geléia de damasco Balas (pastilhas) coloridas
Modo de Preparo
Juntar as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos. Adicionar,
sempre batendo, o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. Misturar o amido de milho
delicadamente e despejar em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina e
polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assar
por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.
Recheio
Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes menos a baunilha, a manteiga e o damasco,
mexendo até engrossar. Retirar do fogo, adicionar a manteiga e a baunilha, bater 1 minuto
e deixar amornar. Colocar 2/5 desse recheio no liquidificador e bater com a geléia até
licar homogêneo.
Modo de armar: Armar o bolo num prato redondo grande, colocando urna camada de recheio
entre as duas camadas de bolo.
Cobertura
Bater os ingredientes, cobrir o bolo alisando-o com uma faca e depois de 1 hora de
geladeira enfeitar com as balas. Levar à geladeira até a hora de servir.
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