1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal 2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1 xícara (chá) de leite 250 gramas de nozes moídas 2 pacotes de biscoito maria 1 lata de creme leite 3 gemas
Cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo picado Nozes picadas para decorar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar uma mistura fofa e
clara. Juntar as nozes, a baunilha, o creme de leite e misturar bem. Levar à geladeira
por 15 minutos e retirar. Molhar os biscoitos no leite e colocar em um refratário,
alternando camadas de creme e biscoito, terminando com o biscoito. Levar à geladeira por
4 horas.
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e despejar sobre o
pavê. Decorar com nozes e servir.
½ xícara (chá) de amêndoa sem
pele 1 xícara (chá) de leite escaldado 1 e ½ xícara (chá) de chantilly ¾ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de açúcar casca de 2 laranjas ralada misturada a 10 colher (chá) de açúcar cristal 250 gramas e 4 colher (sopa) de manteiga
ou margarina 2 cálices e 3 colher (sopa) Grand
Marnier ¼ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de baunilha 20 biscoitos champagne 2 cerejas cristalizadas suco de 2 laranjas 4 gemas de ovo
Modo de Preparo
Cortar as amêndoas em lâminas bem fininhas. Levar ao forno (220ºC) por 10 minutos.
Reservar. Colocar as colheres de manteiga em uma frigideira e levar ao fogo brando para
derreter. Juntar o suco de laranja, esquentar e juntar a mistura da casca de laranja.
Mexer bem até que ferva e o açúcar se dissolva. A calda deve continuar borbulhando.
Adicionar os cálices do Grand Marnier. Ferver mais 10 minutos. Retirar do fogo e deixar
esfriar, mexer às vezes para não criar pele em cima. Reservar. Em uma tigela grande,
colocar a manteiga restante e bater até ficar esbranquiçada e cremosa. Reservar. Bater
as gemas até ficarem esbranquiçadas. Aos poucos, juntar o açúcar, sem parar de bater.
Misturar o creme de leite, o leite e o sal. Levar ao fogo baixo e vá mexer até começar
a engrossar. Retirar do fogo, juntar a baunilha e as colheres do Grand Manier. Deixar
esfriar. Adicionar o creme gradualmente à manteiga reservada e bater até que o creme e a
manteiga estejam totalmente incorporados. Deixar na geladeira. Fazer um corte em uma das
extremidades dos biscoitos para ficar de pé dentro da forma. Colocar os biscoitos com a
parte arredondada contra as paredes da forma desmontável. Reservar 6 biscoitos para
decorar e regar o restante com a calda reservada. Colocar uma camada de biscoito umedecido
no fundo da forma. Depois uma camada do creme de manteiga e polvilhar com as amêndoas.
Repetir a operação, terminando com a camada de creme. Decorar com os biscoitos
reservados, o chantilly e as cerejas cristalizadas. Deixar na geladeira por 11 horas.
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