Pavê Especial - 2 Receitas

Pavê Especial (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de nozes moídas
2 pacotes de biscoito maria
1 lata de creme leite
3 gemas

Cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo picado
Nozes picadas para decorar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar uma mistura fofa e clara. Juntar as nozes, a baunilha, o creme de leite e misturar bem. Levar à geladeira por 15 minutos e retirar. Molhar os biscoitos no leite e colocar em um refratário, alternando camadas de creme e biscoito, terminando com o biscoito. Levar à geladeira por 4 horas.

Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e despejar sobre o pavê. Decorar com nozes e servir.

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Pavê Especial (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de amêndoa sem pele
1 xícara (chá) de leite escaldado
1 e ½ xícara (chá) de chantilly
¾ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
casca de 2 laranjas ralada misturada a 10 colher (chá) de açúcar cristal
250 gramas e 4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 cálices e 3 colher (sopa) Grand Marnier
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de baunilha
20 biscoitos champagne
2 cerejas cristalizadas
suco de 2 laranjas
4 gemas de ovo

Modo de Preparo

Cortar as amêndoas em lâminas bem fininhas. Levar ao forno (220ºC) por 10 minutos. Reservar. Colocar as colheres de manteiga em uma frigideira e levar ao fogo brando para derreter. Juntar o suco de laranja, esquentar e juntar a mistura da casca de laranja. Mexer bem até que ferva e o açúcar se dissolva. A calda deve continuar borbulhando. Adicionar os cálices do Grand Marnier. Ferver mais 10 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar, mexer às vezes para não criar pele em cima. Reservar. Em uma tigela grande, colocar a manteiga restante e bater até ficar esbranquiçada e cremosa. Reservar. Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Aos poucos, juntar o açúcar, sem parar de bater. Misturar o creme de leite, o leite e o sal. Levar ao fogo baixo e vá mexer até começar a engrossar. Retirar do fogo, juntar a baunilha e as colheres do Grand Manier. Deixar esfriar. Adicionar o creme gradualmente à manteiga reservada e bater até que o creme e a manteiga estejam totalmente incorporados. Deixar na geladeira. Fazer um corte em uma das extremidades dos biscoitos para ficar de pé dentro da forma. Colocar os biscoitos com a parte arredondada contra as paredes da forma desmontável. Reservar 6 biscoitos para decorar e regar o restante com a calda reservada. Colocar uma camada de biscoito umedecido no fundo da forma. Depois uma camada do creme de manteiga e polvilhar com as amêndoas. Repetir a operação, terminando com a camada de creme. Decorar com os biscoitos reservados, o chantilly e as cerejas cristalizadas. Deixar na geladeira por 11 horas.

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