Ingredientes
6 colher (sopa) de chocolate em pó½ colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de licor de cacau
½ tablete de chocolate meio-amargo picado (200 gramas)
1 pacote de biscoito tipo champagne (200 gramas)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite (1 lata)
2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, misturar o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e 3 colheres de chocolate em pó. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa. Reservar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue. Misturar delicadamante o creme de leite e reservar. Umedecer os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante. Forrar com parte dos biscoitos umedecidos uma fôrma, despejar o creme de chocolate, espalhar o chocolate meio-amargo picado, colocar os biscoitos restantes umedecidos e, por último, o merengue de claras. Levar a geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneirar o restante do chocolate em pó sobre a superficie.