2 latas de creme de leite 2 latas de leite condensado 2 caixas de biscoito inglês 1 litro de chantilly suco de 5 limão
Modo de Preparo
Misturar o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, até adquirir
consistência de creme. Montar em um refratário, creme, biscoito, chantilly, alternando
as camadas desta forma. Levar para gelar por 12 horas.
½ xícara de suco de limão (ou a gosto
para quem gostar mais ou menos azedo) 1 pacote de biscoito maizena 1 lata de leite condesando
Para molhar
1 xícara de leite ou 1 xicara de refrigerante de limão
Opicional
Merengue para cobrir
4 colher (sopa) de açúcar Raspas de 1 limão 2 claras em neve
Modo de Preparo
Creme
Misturar tudo até ficar consistente.
Montagem
Em uma vasilha ou refratário vá alternando camadas de creme e biscoitos (molhados
rapidamente no leite ou no refrigerante), até que termine no creme. Levar para gelar e servir.
Opcional: merengue.
Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar e continuar batendo até ponto de
suspiro. Desligar acrescentar as raspas, e espalhar por cima do pavê.
suco e raspas de 3 limões ½ xícara (chá) de licor de limão
ou de laranja 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
e gelad 1 pacote de bolacha champanhe 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater o creme de leite em chantilly e levar à geladeira. Em uma tigela fora do fogo,
misturar o leite condensando, o suco e as raspas dos limões (o creme engrossará
sozinho). Com delicadeza, incorporar o creme de leite em chantilly ao creme de limão e
reservar. Umedecer ligeiramente as bolachas no licor escolhido.
Montagem
Montar o pavê fazendo camadas de bolacha e creme, terminando com uma camada de creme.
Enfeitar com as raspas de limão e servir bem gelado.
1 xícara (chá) de leite Raspas de casca de limão para decorar 1 pacote de biscoito champanhe 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de suco de limão
Modo de Preparo
Umedecer os biscoitos no leite e, com eles, forrar uma fôrma. Em uma tigela misturar o
creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Espalhar uma camada de creme na
fôrma, cobrir com outra camada de biscoito e vá alterando, terminando com uma camada de
creme. Decorar com as raspas e levar à geladeira por 2 horas.
1 pacote de bolacha de maisena de 200 gramas ½ copo de suco de limão puro 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite raspas de limão
Modo de Preparo
Umedecer as bolachas com água sem abusar. Forrar o pirex com estas bolachas umedecidas
com água. Bater no liqüidificafor a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco
de limão puro. Despejar sobre as bolachas e enfeitar com um pouco de raspas de limão.
Servir bem gelado.
1 xícara (chá) de leite 1 lata de suco de limão - cerca de 8 limões Taiti grandes (usar a lata de leite
condensado vazia para medir) Raspas da casca de limão para decorar 1 e ½ pacote de biscoito champanhe 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Umedecer os biscoitos no leite e, com eles, forrar uma forma. Em uma tigela, misturar o
creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Espalhar uma camada de creme na
forma, cobrir com outra camada de biscoito e vá alternando, terminando com uma camada de
creme. Decorar com as raspas e levar à geladeira por 2 horas. Depois de montar as
camadas, bater a forma na pia para acomodar bem as bolachas e o creme e não ficar ar no
meio.
suco de 4 limões pequenos 2 colher (sopa) de achocolatado em pó 300 gramas de biscoito champagne 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 200 ml de leite
Modo de Preparo
Espremer os limões. Colocar o suco no liquidificador com o leite condensado e o creme
de leite. Bater até formar um creme espesso. Reservar. Misturar o leite e o achocolatado.
Mergulhar cada biscoito no leite e colocar em uma forma. Colocar uma camada de biscoito e
uma camada do creme que está no liquidificador. Uma camada de biscoito e por último uma
camada de creme. Colocar na geladeira para gelar. O ideal é servir depois de 12 horas na
geladeira para que o biscoito fique mole.
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