Sorbet de Jabuticaba com Wasabi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda de jabuticaba

1 quilo de jabuticaba
água o quanto baste
500 gramas de açúcar

Sorbet

20 ml de vinagre de framboesa (comprado pronto)
350 gramas de calda de jabuticaba
10 gramas de wasabi em pasta
140 gramas de claras de ovo
140 gramas de açúcar
20 ml de suco de limão
100 ml de água

Modo de Preparo

Calda de jabuticaba

Tirar as cascas das jabuticabas (não descarte as cascas). Passar a polpa das jabuticabas pela peneira (para separar as sementes) e reservar o suco. Coloque em uma panela as cascas, o açúcar e o suco da jabuticaba. Se o suco da jabuticaba não for suficiente para que quantidade líquido atinja 1 litro, acrescentar água para completar. Cozinhar em fogo baixo, sem ferver, por cerca de 30 minutos ou até que a calda pegue bastante cor (sem ficar com sabor muito adstringente).

Sorbet

Misture todos os ingredientes e bata na máquina de sorvete.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *