Sorbet de Abacaxi - 3 Receitas

Sorbet de Abacaxi (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi médio descascado
8 colheres de (sopa) de vodca, champagne ou licor de laranja
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
1 clara

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture e leve ao fogo forte. Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 4 minutos. Passe o abacaxi pelo liquidificador ou processador de alimentos. Acrescente a calda e a clara. Bata ligeiramente. Leve ao freezer ou congelador até que fique firme. Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos. Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos. Volte ao freezer ou congelador, até a hora de servir. Sirva em taças com uma colher de sopa de licor de laranja, vodca ou champagne. Rendimento: 8 porções

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sorbet de Abacaxi (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
3 xícara (chá) de água
½ abacaxi sem miolo e em cubos
Folhas de hortelã para decorar
Suco de 1 laranja

Modo de Preparo

Levar ao fogo o abacaxi, a laranja, a água e o adoçante. Ferver por 20 minutos. Retirar e juntar a gelatina já dissolvida. Deixar esfriar. Juntar a hortelã, bater tudo no liquidificador e peneirar. Juntar a água, despejar em forma de aluminío e levar ao congelador por 2 horas. Bater na batedeira e voltar ao congelador até firmar. Servir decorado com hortelã.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sorbet de Abacaxi (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de leite em pó desnatado
3 colher (sopa) de adoçante granulado
1 colher (sopa) de essência de menta
1 abacaxi fresco cortado em cubos, reservando a casca
Folhas da coroa do abacaxi
2 claras em neve
1 litro de água

Modo de Preparo

Retirar a casca do abacaxi, colocar em uma panela com água e levar ao fogo para reduzir 1/3 do líquido. Retirar, deixar esfriar, bater no liqüidificador e passar pela peneira, reservar a calda. No processador de alimentos, bater a polpa do abacaxi junto com o adoçante. Retirar, colocar em uma vasilha, juntar a calda de abacaxi, a essência de menta e levar à geladeira. Enquanto isso, bater as claras em neve, retirar a mistura da geladeira e adicionar delicadamente essas claras. Colocar em uma vasilha de aço inox e levar ao freezer por 2 horas. Retirar do freezer e com a ajuda de um garfo colocar na batedeira, acrescentar o leite em pó e bater por 3 minutos. Levar novamente ao freezer por mais 3 horas. Retirar, esperar 10 minutos e servir em uma taça enfeitada com 1 folha da coroa do abacaxi espetada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *