Ingredientes
1 brócolis médio picado1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite evaporado
½ litro de leite desnatado
1 cebola média ralada
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o brócoli numa panela com água quente por 7 minutos, ou até ficar macio. Retirar do fogo, escorrer a água e picar em pedaços. Transferir para o liquidificador, juntar o leite, o leite evaporado, a farinha e o sal. Bater por 2 minutos e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e 1 colher (sopa) de água. Refogar até a cebola ficar macia, adicionar o brócoli batido e o sal. Deixar cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir quente ou frio.
Deixe um comentário