Salada de Batata com Creme de Parmesao - 2 Receitas

Salada de Batata com Creme de Parmesao (1ª Receita)

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Ingredientes

½ pé de alface crespa lavado
½ pé de rúcula lavado
3 batatas grandes

Creme

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
5 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
2 salsichões cortados em rodelas
½ maço médio de tomilho picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhar até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes. Reservar.

Creme: Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, numa panela com 1 litro de água. Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar. Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão. Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar. Acerte o sal e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Retirar do fogo. Dispor as folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente com as mãos. Colocar as batatas e distribuir o salsichão. Por último, regar a salada com o creme. Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo.

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Salada de Batata com Creme de Parmesao (2ª Receita)

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Ingredientes

½ pé de alface crespa lavado
½ pé de rúcula lavado
3 batatas grandes

Creme

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
5 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
2 salsichões cortados em rodelas
½ maço médio de tomilho picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhar até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes. Reservar.

Creme: Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, numa panela com 1 litro de água. Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar. Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão. Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar. Acerte o sal e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Retirar do fogo. Dispor as folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente com as mãos. Colocar as batatas e distribuir o salsichão. Por último, regar a salada com o creme. Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo.

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