½ pé de alface crespa lavado ½ pé de rúcula lavado 3 batatas grandes
Creme
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 5 colher (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto 2 salsichões cortados em rodelas ½ maço médio de tomilho picado 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhar até ficarem
macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes.
Reservar.
Creme:
Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, numa
panela com 1 litro de água. Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até
encorpar. Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo
parmesão. Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar. Acerte o sal
e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Retirar do fogo. Dispor as
folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente
com as mãos. Colocar as batatas e distribuir o salsichão. Por último, regar a salada
com o creme. Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo.
½ pé de alface crespa lavado ½ pé de rúcula lavado 3 batatas grandes
Creme
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 5 colher (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto 2 salsichões cortados em rodelas ½ maço médio de tomilho picado 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhar até ficarem
macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes.
Reservar.
Creme:
Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, numa
panela com 1 litro de água. Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até
encorpar. Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo
parmesão. Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar. Acerte o sal
e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Retirar do fogo. Dispor as
folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente
com as mãos. Colocar as batatas e distribuir o salsichão. Por último, regar a salada
com o creme. Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo.
Deixe um comentário