Ingredientes
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente2 xícara de migalhas de pão fresco passado no liquidificador
1 xícara de queijo parmesão ralado (120 gramas)
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de alecrim para enfeitar
1 quilo de batatas
3 ovos grandes
óleo para fritar
Modo de Preparo
Cozinhar a batata, escorrer e descascar. Passar pelo espremedor. Juntar a manteiga ou margarina e um dos ovos ligeiramente batido. Bater bem. Juntar o queijo parmesão.Temperar a gosto. Retirar duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passar nos dois ovos restantes bem batidos, deixar escorrer o excesso e passar nas migalhas de pão. Colocar uma agulha de alecrim na parte de cima de cada pêra para parecer um galho. Fritar aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorrer. Rendimento: 35.