Ingredientes
1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinhos½ xícara (chá) de batata cozida espremida
¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado
¼ xícara (chá) de bacon moído
3 colher (sopa) de farinha de rosca
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Arroz branco e salada verde para acompanhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600 gramas de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 claras para empanar
Óleo para fritar
2 gemas
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as gemas, o purê de batata, a farinha de rosca, o cheiro-verde, o pimentão, sal e pimenta. Amassar bem com as mãos. Modelar bifes pequenos, levemente achatados, e passar pela farinha de trigo, pelas claras e pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorrer em papel-toalha e servir acompanhado de arroz branco e salada verde.