Ingredientes
600 gramas de gengibre novo12 colher (sopa) de vinagre de arroz
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 litro de água
Modo de Preparo
Lavar e descascar 600 gramas de gengibre novo. Se for bem novo não é preciso descascar. Cortar em rodelas bem finas e colocar numa panela. Juntar 1 litro de água (o suficiente para cobrir o gengibre) e levar ao fogo. Deixar cozinhar por 20 minutos, ou até começar a ferver. Retirar do fogo e escorrer a água. Espalhar o gengibre num escorredor e salpicar 1 colher (chá) de sal. Reservar. Numa panela, misturar ½ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar, levar ao fogo e cozinhar até derreter o açúcar. Retirar do fogo, juntar 12 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre de maçã e reservar. Retirar o excesso de líquido do gengibre, secar com toalha de papel e misturar à solução de vinagre. Transferir para um recipiente esterilizado com fecho hermético e tampar. Dessa forma, pode ser conservado por 1 ano (ou por 3 meses em recipiente tampado). Rende 55 colheres (sopa) de 12 gramas.
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