Bacalhau Chique

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Ingredientes

720 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar

Cenoura

4 cenouras sem casca
2 colher (sopa) de estragão fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 pitada de açúcar
sal a gosto

Batata

30 batatas do tipo bolinha
1 xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
sal a gosto

Azeite Verde

½ xícara (chá) de azeite
3 colher (sopa) de alecrim fresco
3 colher (sopa) de tomilho fresco
sal a gosto

Couve-flor

8 buquês de couve-flor
2 colher (sopa) de hortelã fresca picada
½ colher (sopa) de aceto balsâmico
1 xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em pedaços grandes e colocar em uma assadeira. Misturar a água com o açúcar e regar. Regar também com o azeite. Assar no forno em temperatura baixa, sem deixar secar. Retirar do forno e reservar.

Cenoura

Cortar a cenoura em rodelas. Numa tigela, misturar todos os ingredientes. Cortar um pedaço de papel-alumínio e colocar essa mistura. Fechar como um pacote e levar ao forno em temperatura baixa, até a cenoura ficar macia.

Batata

Cozinhar a batata com a casca em água e sal até ficar aI dente. Escorrer e passar pela água fria. Esmague levemente cada uma, temperar com sal, pimenta e azeite. Aquecer uma frigideira antiaderente e dourar a batata. Retirar do fogo e reservar.

Azeite verde

Numa tigela, misturar os ingredientes e deixar apurar.

Couve-flor

Aquecer duas colheres (sopa) de azeite e saltear rapidamente a couve-flor por 30 segundos. Juntar os demais ingredientes. Sacudir a panela e reservar.

Montagem

Desembrulhar a cenouras e Distribuir em pratos individuais. Por cima, colocar o bacalhau. Ao redor, colocar a batata e a couve-flor. Regar com o azeite e servir.

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