Ingredientes
5 colher (sopa) vinho branco½ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) uvas passas brancas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes (grandes) de chocolate meio amargo
6 claras
6 gemas
Chantilly
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro250 gramas creme de leite gelado (sem soro)
essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Ao mesmo tempo, levar o chocolate ao banho-maria, até derreter e juntar a manteiga. Misturar e reservar. Logo que as gemas fiquem bem espumosas, acrescentar o vinho e a mistura de chocolate com a manteiga. Bater tudo muito bem. Retirar a tijela da batedeira, misturar as nozes e as uvas passas, por último misturar as claras batidas em ponto de neve. Colocar em taças de pé alto. Bater o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Em seguida decorar as taças com o chantilly e deixar gelar bem antes de servir.