¾ xícara de farinha de trigo peneirada ¾ xícara de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de baunilha 2 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de água 60 gramas de chocolate amargo ou meio amargo derretido açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal 4 ovos
Recheio
1 xícara de creme de leite fresco ou 2 xicara de chantilly pronto 1 xícara de pé-de-moleque moído 1 colher (chá) de café solúvel
Glacê
½ xícara de pedaços de chocolate meio
amargo 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Para o rocambole peneirar junto a farinha, ½ colher (chá) de bicarbonato e o sal. Bater
os ovos com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e bater muito bem. Juntar os
ingredientes secos e misturar cuidadosamente. Misturar o chocolate, o bicarbonato, 1
colher (de chá) e as 2 colheres (sopa) de açúcar, assim como a água. Acrescentar à
mistura anterior. Espalhar numa assadeira untada e forrada com papel de alumínio e
novamente untada, de uns 45cm X 25cm X 2a3cm. Depois de untar o papel, salpique com
farinha de trigo, Assar em forno quente preaquecido durante cerca de 14 a 16 minutos. Virar
imediatamente sobre um pano salpicado com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel. Enrolar
dentro do próprio pano, começando com o lado mais estreito. Deixar esfriar. Desenrolar e
espalhar o recheio.
Recheio
Bater o creme de leite e acrescentar os ingredientes restantes. Enrolar novamente e deixar
o glacê escorrer nos lados.
Glacê
Misturar todos os ingredientes e aquecer em banho-maria. Mexer até obter uma
consistência bem cremosa.
¾ xícara de farinha de trigo peneirada ¾ xícara de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de baunilha 2 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de água 60 gramas de chocolate amargo ou meio amargo derretido açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal 4 ovos
Recheio
1 xícara de creme de leite fresco ou 2 xicara de chantilly pronto 1 xícara de pé-de-moleque moído 1 colher (chá) de café solúvel
Glacê
½ xícara de pedaços de chocolate meio
amargo 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Para o rocambole peneirar junto a farinha, ½ colher (chá) de bicarbonato e o sal. Bater
os ovos com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e bater muito bem. Juntar os
ingredientes secos e misturar cuidadosamente. Misturar o chocolate, o bicarbonato, 1
colher (de chá) e as 2 colheres (sopa) de açúcar, assim como a água. Acrescentar à
mistura anterior. Espalhar numa assadeira untada e forrada com papel de alumínio e
novamente untada, de uns 45cm X 25cm X 2a3cm. Depois de untar o papel, salpique com
farinha de trigo, Assar em forno quente preaquecido durante cerca de 14 a 16 minutos. Virar
imediatamente sobre um pano salpicado com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel. Enrolar
dentro do próprio pano, começando com o lado mais estreito. Deixar esfriar. Desenrolar e
espalhar o recheio.
Recheio
Bater o creme de leite e acrescentar os ingredientes restantes. Enrolar novamente e deixar
o glacê escorrer nos lados.
Glacê
Misturar todos os ingredientes e aquecer em banho-maria. Mexer até obter uma
consistência bem cremosa.
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