1 colher de massa de tomate 1 colher de banha 1 lata de champignons 1 lata de palmitos 1 cebola pequena 2 tomates 1 frango pimenta sal
Modo de Preparo
Limpar bem o frango, cortar pelas juntas e colocar num refogado feito com banha, cebola, tomates picados, massa de tomate, sal e pimenta. Mexer o frango, juntando água fervendo, sempre que se tornar necessário, a fim de não queimar. Momentos antes de retirar o frango do fogo, juntar os champignons e os palmitos, escorridos da lata e cortados em pedaços, dê uma boa mexida antes de retirar a panela do fogo. Servir quente.
(4 pessoas) 250 calorias cada porção 1 colher (sopa) de alcaparras 1 frango de 1 quilo em pedaços 10 azeitonas picadinhas ½ quilo de tamates 1 pimenta picadinha pimenta-do-reino 1 limão picado sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panelinha com água. Tampar cuidadosamente a panela e
cozinhar em fogo lento durante 1 hora e ½ mais ou menos.
1 frango grande 2 colher (sopa) de extrato de tomate ½ xícara de vinho branco seco 1 tablete de caldo de galinha 3 tomates cortados em rodelas 1 pimentão verde cortado em rodelas sal e pimenta-do-reino manteiga
Modo de Preparo
Limpar o frango e cortar pelas juntas. Polvilhar com sal e pimenta, temperando os pedaços
por igual. Colocar numa forma refratária untada, um ao lado do outro. À parte,
dissolver o tablete de caldo de galinha em ¼ de litro de água fervente. Juntar o extrato
de tomate e o vinho e despejar sobre os pedaços de frango. Espalhar por cima pedacinhos de
manteiga e as rodelas de tomate e pimentão. De preferência, deixar tomar gosto por 30
minutos antes de levar ao forno. Assar em forno quente por 50 minutos. Enquanto o frango
assa, vire-o algumas vezes para que os pedaços assem por igual. Servir com arroz branco.
½ xícara (chá) de maionese Sal e pimenta do reino a gosto 1 pimentão vermelho em cubos 1 cebola (grande) em rodelas 1 quilo de frango em pedaços 1 pimentão verde em cubos
Modo de Preparo
Temperar o frango com a maionese, o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por 15 minutos.
Refogar em fogo médio até dourar. Acrescentar ½ xícara (chá) de água fervente, tampar
e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Juntar os pimentões, a cebola e voltar ao fogo
por mais 5 minutos. Servir quente.
½ xícara (chá) de maionese Sal e pimenta do reino a gosto 1 pimentão vermelho em cubos 1 cebola (grande) em rodelas 1 quilo de frango em pedaços 1 pimentão verde em cubos
Modo de Preparo
Temperar o frango com a maionese, o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por 15 minutos.
Refogar em fogo médio até dourar. Acrescentar ½ xícara (chá) de água fervente, tampar
e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Juntar os pimentões, a cebola e voltar ao fogo
por mais 5 minutos. Servir quente.
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