Frango a Espanhola - 5 Receitas

Frango a Espanhola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de massa de tomate
1 colher de banha
1 lata de champignons
1 lata de palmitos
1 cebola pequena
2 tomates
1 frango
pimenta
sal

Modo de Preparo

Limpar bem o frango, cortar pelas juntas e colocar num refogado feito com banha, cebola, tomates picados, massa de tomate, sal e pimenta. Mexer o frango, juntando água fervendo, sempre que se tornar necessário, a fim de não queimar. Momentos antes de retirar o frango do fogo, juntar os champignons e os palmitos, escorridos da lata e cortados em pedaços, dê uma boa mexida antes de retirar a panela do fogo. Servir quente.

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Frango a Espanhola (2ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
250 calorias cada porção
1 colher (sopa) de alcaparras
1 frango de 1 quilo em pedaços
10 azeitonas picadinhas
½ quilo de tamates
1 pimenta picadinha
pimenta-do-reino
1 limão picado
sal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panelinha com água. Tampar cuidadosamente a panela e cozinhar em fogo lento durante 1 hora e ½ mais ou menos.

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Frango a Espanhola (3ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande
2 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
3 tomates cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino
manteiga

Modo de Preparo

Limpar o frango e cortar pelas juntas. Polvilhar com sal e pimenta, temperando os pedaços por igual. Colocar numa forma refratária untada, um ao lado do outro. À parte, dissolver o tablete de caldo de galinha em ¼ de litro de água fervente. Juntar o extrato de tomate e o vinho e despejar sobre os pedaços de frango. Espalhar por cima pedacinhos de manteiga e as rodelas de tomate e pimentão. De preferência, deixar tomar gosto por 30 minutos antes de levar ao forno. Assar em forno quente por 50 minutos. Enquanto o frango assa, vire-o algumas vezes para que os pedaços assem por igual. Servir com arroz branco.

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Frango a Espanhola (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola (grande) em rodelas
1 quilo de frango em pedaços
1 pimentão verde em cubos

Modo de Preparo

Temperar o frango com a maionese, o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por 15 minutos. Refogar em fogo médio até dourar. Acrescentar ½ xícara (chá) de água fervente, tampar e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Juntar os pimentões, a cebola e voltar ao fogo por mais 5 minutos. Servir quente.

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Frango a Espanhola (5ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola (grande) em rodelas
1 quilo de frango em pedaços
1 pimentão verde em cubos

Modo de Preparo

Temperar o frango com a maionese, o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por 15 minutos. Refogar em fogo médio até dourar. Acrescentar ½ xícara (chá) de água fervente, tampar e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Juntar os pimentões, a cebola e voltar ao fogo por mais 5 minutos. Servir quente.

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