1 frango em pedaços 4 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de purê de tomate 1 colher (sopa) de páprica 4 colher (sopa) de água 1 pimentão vermelho em fatias finas 400 gramas de tomate picado 1 cubo de caldo de galinha 2 cebolas fatiadas
Modo de Preparo
Numa forma refratária, colocar a manteiga, a cebola e o pimentão. Cobrir e cozinhar em
potência alta (100%) por 6-7 minutos, até que os legumes estejam macios, mexer 2 vezes.
Juntar a farinha de trigo e os 5 ingredientes seguintes. Colocar depois os pedaços de
frango, com as partes mais carnudas junto à borda da forma. Espalhar o molho de tomate
por cima. Cobrir e cozinhar em potência alta por 18-20 minutos, rearranjando os pedaços
na metade do cozimento. Retirar a gordura. Deixar descansar por 5 minutos; se quiser,
enfeitar com cebolinha verde.
2 xícara (chá) de caldo de carne 1 xícara (chá) de vinho tinto 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de páprica dissolvida no azeite 1 frango médio cortado nas juntas 10 batatas bem pequenas descascadas 1 pimentão verde picado 2 dentes de alho amassados 15 cebolas bem pequenas limpas sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Numa panela grande, doure, rapidamente, o alho no azeite de oliva. Juntar o frango e
doure-o. Acrescentar o caldo de carne, as batatas, os pimentões, o vinho tinto, o sal e a
pimenta. Tampar a panela e cozinhar por 20 minutos. Adicionar os cogumelos, as cebolas e a
páprica. Cozinhar em fogo baixo por mais de 30 minutos. Servir ainda quente.
1 frango em pedaços 4 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de purê de tomate 1 colher (sopa) de páprica 4 colher (sopa) de água 1 pimentão vermelho em fatias finas 400 gramas de tomate picado 1 cubo de caldo de galinha 2 cebolas fatiadas
Modo de Preparo
Numa forma refratária, colocar a manteiga, a cebola e o pimentão. Cobrir e cozinhar em
potência alta (100%) por 6-7 minutos, até que os legumes estejam macios, mexer 2 vezes.
Juntar a farinha de trigo e os 5 ingredientes seguintes. Colocar depois os pedaços de
frango, com as partes mais carnudas junto à borda da forma. Espalhar o molho de tomate
por cima. Cobrir e cozinhar em potência alta por 18-20 minutos, rearranjando os pedaços
na metade do cozimento. Retirar a gordura. Deixar descansar por 5 minutos; se quiser,
enfeitar com cebolinha verde.
Deixe um comentário