1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos 2 colheres (aopa) rasas de farinha de trigo 2 ou 5 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola bem batidlnha 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes ¾ de copo de vinho branco seco Casca ralada de ½ limão (facultativo) 1 colher de (sopa) de molho de soja 1 colher de (sopa) de ketchup (facuftativo) 2 abobrinhas em fatias Manteiga para frigir Sal Páprica Pimenta-do-reino
Para Acompanhar
12 couvés-de-bruxelas 1 couve-flor
Modo de Preparo
Limpe o frango e corte-o em pedaços pelas juntas. Coloque num saco de papel a farinha de
trigo, sal, páprica e pimenta-do-reino. Junte os pedaços de frango e sacuda para
enfarmhar e temperar por igual. A seguir, frite no óleo quente, junte a cebola e doure-a.
Bata a metade dos tomates no liquidificador e leve ao fogo para apurar. Adicione o vinho,
casca de limão ralada e ketchup. Prove o tempero e junte os pedaços de frango frito.
Tampe a panela e cozinhe durante uns 40 minutos até. o frango ficar macio e o molho
adensar. Escorra as fatias de abobrinha e tempere com sal e pimenta. Junte o resto dos
tomates picados e refogue um pouco mais. Adicione o frango na hora de servir. Nota: Sirva
com a couve-flor em buquès e couve-de-bruxelas cozida na água e sal e refogadas na
manteiga.
1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos 2 colheres (aopa) rasas de farinha de trigo 2 ou 5 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola bem batidlnha 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes ¾ de copo de vinho branco seco Casca ralada de ½ limão (facultativo) 1 colher de (sopa) de molho de soja 1 colher de (sopa) de ketchup (facuftativo) 2 abobrinhas em fatias Manteiga para frigir Sal Páprica Pimenta-do-reino
Para Acompanhar
12 couvés-de-bruxelas 1 couve-flor
Modo de Preparo
Limpe o frango e corte-o em pedaços pelas juntas. Coloque num saco de papel a farinha de
trigo, sal, páprica e pimenta-do-reino. Junte os pedaços de frango e sacuda para
enfarmhar e temperar por igual. A seguir, frite no óleo quente, junte a cebola e doure-a.
Bata a metade dos tomates no liquidificador e leve ao fogo para apurar. Adicione o vinho,
casca de limão ralada e ketchup. Prove o tempero e junte os pedaços de frango frito.
Tampe a panela e cozinhe durante uns 40 minutos até. o frango ficar macio e o molho
adensar. Escorra as fatias de abobrinha e tempere com sal e pimenta. Junte o resto dos
tomates picados e refogue um pouco mais. Adicione o frango na hora de servir. Nota: Sirva
com a couve-flor em buquès e couve-de-bruxelas cozida na água e sal e refogadas na
manteiga.
Deixe um comentário