1 colher (café) de mostarda preparada 1 colher de coentro em grão 2 cenouras finas cortada em pedaços pequenos 1 pimentão verde cortado em tiras
5 pepinos pequenos 1 dente de alho ½ litro de vinagre ½ litro de água 2 cravos
Modo de Preparo
Descascar e cortar os legumes e ferver por 10 minutos. Ferver o vinagre, a água e os temperos por alguns minutos. Deixar amornar. Arrumar os legumes nos vidros, procurando colocar quantidades mais ou menos iguais em cada vidro. Colocar a mistura de vinagre nos vidros até encher bem. Tampar os vidros e fechar hermeticamente. Esperar 7 a 8 dias antes de consumir.
3 colher (sopa) cheias de sal 1 colher (sopa) cheia de açúcar 750 ml de vinagre de álcool 1,5 litros de água fervida e fria 2 pimentões vermelhos 1 cebola grande 5 dentes de alho Orégano a gosto 2 cenouras ½ couve-flor 2 pepinos
Modo de Preparo
Lavar bem 5 vidros grandes e deixar sobre um pano com as bocas viradas para baixo. Cortar
a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos.
Cortar a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descascar os dentes de alho,
deixando-os inteiros. À parte, misturar o vinagre com a água, o sal e o açúcar.
Arrumar tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Completar bem com o líquido
preparado. Colocar os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Colocar água
na panela até atingir a metade dos vidros e colocar as tampas, sem rosquear. Deixar
ferver por 10 minutos. Fechar os vidros e colocar mais água fervente na panela até que
cobrir totalmente os vidros. Ferver por 40 minutos. Retirar a panela do fogo, colocar
inclinada na pia e deixar escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos
vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos. Etiquetar com as datas de fabricação e
de validade. Os picles conservam-se por até 1 ano. Usar somente após 15 dias da data de
fabricação.
3 colher (sopa) cheias de sal 1 colher (sopa) cheia de açúcar 750 ml de vinagre de álcool 1,5 litros de água fervida e fria 2 pimentões vermelhos 1 cebola grande 5 dentes de alho Orégano a gosto 2 cenouras ½ couve-flor 2 pepinos
Modo de Preparo
Lavar bem 5 vidros grandes e deixar sobre um pano com as bocas viradas para baixo. Cortar
a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos.
Cortar a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descascar os dentes de alho,
deixando-os inteiros. À parte, misturar o vinagre com a água, o sal e o açúcar.
Arrumar tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Completar bem com o líquido
preparado. Colocar os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Colocar água
na panela até atingir a metade dos vidros e colocar as tampas, sem rosquear. Deixar
ferver por 10 minutos. Fechar os vidros e colocar mais água fervente na panela até que
cobrir totalmente os vidros. Ferver por 40 minutos. Retirar a panela do fogo, colocar
inclinada na pia e deixar escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos
vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos. Etiquetar com as datas de fabricação e
de validade. Os picles conservam-se por até 1 ano. Usar somente após 15 dias da data de
fabricação.
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