Ingredientes
500 gramas de camarão limpo2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 cebola média, picada
2 colheres de (sopa) de coentro picado
5 cebolinhas verdes, picadas
1 colher de (chá) de gengibre ralado
6 pães para hambúrguer com gergelim
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite (para untar)
1 gema
Molho
1 xícara de maionese (225 gramas)½ xícara de ketchup (165 gramas)
1 colher de (sopa) de conhaque
½ colher de (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, o gengibre e a gema. Tempere a gosto e processe até obter uma mistura homogênea. Divida a mistura em seis partes e, com as mãos untadas com azeite, molde os hambúrgueres.Unte cada um deles com azeite. Frite em fogo moderado numa frigideira antiaderente, tampada, untada com azeite, bem quente. Doure dos dois lados. Se desejar, toste os pães.