3 xícaras de trigo 3 xícaras de açúcar 100 gramas de margarina 1 colher de (sopa) de fermento 1 xícara de leite 4 ovos
Pudim
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Faça uma calda de açúcar e caramelize uma assadeira redonda média. Bata os ingredientes do bolo na batedeira. Coloque na forma caramelizada. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim. Coloque sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente sobre um prato.
3 colheres de (sopa) cheias de margarina 1 pacote de coco ralado (50 gramas) 1 lata de leite condensado 2 medida da lata de farinha de trigo 1 medida da lata de açúcar 4 ovos inteiros 1 litro de leite
Para untar
Margarina e farinha de trigo
Modo de Preparo
Reservar o coco ralado. Em uma uma vasilha misturar todos os ingredientes. Bater, aos poucos, no liquidificador. Em seguida, misturar o coco ralado com a pá. Untar uma forma com buraco no meio. Levar para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinho e firme. Esperar esfriar um pouco e para desenformar passar uma faca em volta. Levar à geladeira. Servir geladinho.
1 colher de (sopa) de fermento em pó ½ xícara de (chá) de chocolate em pó 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 3 ovos (gemas e claras separadas) ½ xícara de (chá) de manteiga ½ xícara de (chá) de leite
Calda
1 xícara de (chá) de açúcar
Pudim
1 colher de (chá) de essência de baunilha 2 xícaras de (chá) de leite 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando
estiver dourado, junte 1 xícara de (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma
redonda de furo central (22cm de diâmetro).
Bolo
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a
batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
Pudim
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio,
preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato
grande.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado) 3 ovos
Massa
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de chocolate em pó ½ xícara de (chá) de leite 1 colher de (sopa) de fermento em pó ½ xícara de (chá) de margarina 1 xícara de (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Massa
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso. Aos poucos, acrescente o leite alternadamente com a farinha e o chocolate peneirados. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje o pudim reservado em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com a massa do bolo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido po 40 minutos. Desenforme frio.
1 xícara e ½ de (chá) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de chocolate em pó ½ xícara de (chá) de leite 1 colher de (sopa) de fermento em pó ½ xícara de (chá) de manteiga 3 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara de (chá) de açúcar
Para o pudim
1 lata de leite condensado 2 xícaras de (chá) de leite 1 colher de (chá) de essência de baunilha 4 ovos
Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
Bolo
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
Pudim
Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de margarina 8 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de coco ralado (de pacote ou fresco) 6 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de achocolatado em pó ½ colher (sopa) amido de milho 2 colher (sopa) açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a misturar em forma untada e
enfarinhada. Levar para assar em forno médio, preaquecido. Estará pronto quando enfiando
um palito ele saia seco. Desenformar.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando até engrossar (ponto de
brigadeiro). Cobrir o bolo imediatamente. Esperar esfriar e sirva.
Deixe um comentário