Bolo Cha de Cozinha - 3 Receitas

Bolo Cha de Cozinha (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de farinha de trigo peneirado
manteiga
6 ovos

Cobertura de suspiro:
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)
500 gramas de açúcar
massa americana

Massa de ovos:
500 gramas de açúcar
25 gemas

Recheio:
2 latas de leite condensado
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente.Colocar em duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.

Recheio: Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Reservar.

Cobertura: Em uma panela pequena, dissolver a gelatina em 1 copo americano de água e levar ao fogo até derreter. Colocar o açúcar na batedeira e despejar a gelatina derretida, batendo até dar ponto. Reservar.

Massa de ovos: Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para derreter até obter uma calda. Acrescentar as gemas, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, deixar esfriar e fazer bolinhas no formato de gema de ovos.

Montagem: Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio sobre um deles e cobrir com o outro. Em seguida, espalhar a cobertura, fazendo caracóis. Preparar a massa americana. Moldar a frigideira e as claras. Distribuir as bolinhas em formato de gemas dentro das claras e decorar o bolo.

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Bolo Cha de Cozinha (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de farinha de trigo peneirado
manteiga
6 ovos

Cobertura de suspiro:
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)
500 gramas de açúcar
massa americana

Massa de ovos:
500 gramas de açúcar
25 gemas

Recheio:
2 latas de leite condensado
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente.Colocar em duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.

Recheio: Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Reservar.

Cobertura: Em uma panela pequena, dissolver a gelatina em 1 copo americano de água e levar ao fogo até derreter. Colocar o açúcar na batedeira e despejar a gelatina derretida, batendo até dar ponto. Reservar.

Massa de ovos: Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para derreter até obter uma calda. Acrescentar as gemas, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, deixar esfriar e fazer bolinhas no formato de gema de ovos.

Montagem: Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio sobre um deles e cobrir com o outro. Em seguida, espalhar a cobertura, fazendo caracóis. Preparar a massa americana. Moldar a frigideira e as claras. Distribuir as bolinhas em formato de gemas dentro das claras e decorar o bolo.

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Bolo Cha de Cozinha (3ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

1 quilo de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de (chá) de suco de limão coado
1 clara

Decoração

200 gramas de o restante do tablete de cobertura chocolate com leite nestlé

Massa

½ colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
8 ovos

Recheio

1 lata de creme de leite
1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite
500 gramas de morango
1 e ½ xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de vermute

Modo de Preparo

Cobertura

Coloque em um recipiente a clara, o suco de limão e duas colheres de (sopa) de água, vá acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com consistência boa para abrir com rolo. Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir a umidade nas mãos. Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.

Decoração

O bolo é uma tábua de cortar alimentos. Para a decoração, recorte um pequeno retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua. Faça o acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte. Decore a tábua com morangos e o Chocolate sendo picados.

Massa

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

Em um recipiente refratário, derreta em banho maria 300 gramas do Chocolate misturado com o Creme de Leite e leve para gelar. Enquanto isso, separe alguns morangos para decoração e corte os demais em lâmina. Reserve. Acrescente os morangos cortados e leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.

Montagem

Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado com o vermute, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente. Abra a cobertura entre dois plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo. Retire o plástico de cima da cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo. Retire o plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.

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