Ingredientes
1 quilo de lombo em cubinhos1 xícara de (chá) de caldo de carne
400 gramas de abóbora em cubos
3 dentes de alho amassados
2 cebolas em rodelas
½ xícara de (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão verde picado
½ xícara de (chá) de conhaque
1 limão
1 laranja
Modo de Preparo
Esprema o suco do limão e da laranja. Cortar em tiras metade das cascas. Levar ao fogo uma panela de barro com o óleo. Juntar o alho e a cebola e refogar. Acrescentar a carne e deixar apurar por alguns minutos. Temperar com sal e pimenta, juntar o pimentão, regar com o conhaque e deixar evaporar. Adicionar o caldo de carne, os sucos e as cascas em tirinhas. Cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, com a panela tampada. Se necessário, acrescentar mais caldo de carne. Nos 20 minutos finais do cozimento, juntar os cubos de abóbora. Servir.