Ingredientes
½ quilo de lombo de porco3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 pimentão vermelho médio em cubos grandes
2 batatas grandes em cubos grandes
3 dentes de alho amassados
2 talos de salsão picados
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Limpar o lombo, retirar a gordura aparente, lavar e secar. Cortar em cubos grandes, temperar com sal e pimenta e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aquecer o azeite em uma panela de pressão, juntar o alho, o lombo e fritar até dourar. Adicionar as batatas, o pimentão, o salsão e refogar por mais 2 minutos. Acrescentar a cerveja, o manjericão e acertar o sal. Tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar do fogo e servir. Se preferir um prato mais picante, salpicar páprica ou pimenta-do-reino moída na hora sobre a carne no momento de servir.