Salada Mista com Molho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de queijo provolone ou prato
2 maços de rabanete
1 pé de chicória
½ quilo de cenouras
1 limão pequeno
6 salsichas

Molho

1 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) dé óleo
1 colher (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino em pó
2 pepinos em conserva
1 cebola pequena
1 maço de salsa
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem a chicória. A seguir, cortar em tiras bem finas. Raspar e lavar as cenouras. Cortar em tirinhas ou, se preferir, passe pelo ralador. Colocar então numa tigela com água e caldo de limão. Ferver as salsichas durante alguns minutos. Retirar do fogo e cortar em rodelas, Cortar os rabanetes em fatias. Reservar 4 inteiros para a decoração. Cortar o queijo prato ou provolone em quadrados pequenos. Molho: Picar a cebola, a salsa, as alcaparras e os pepinos. Despejar numa tigela e temperar com o óleo, o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexer bem.

Montagem

Arrumar as cenouras no centro de um prato e ao redor colocar os demais ingredientes. Cortar em flor os rabanetes reservados e decorar conforme a gosto. Despejar o molho por cima ou servir à parte. Nota: Se quiser, adicionar ao molho uma pequena porção de maionese temperada com mostarda.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *