Ingredientes
200 gramas de queijo provolone ou prato2 maços de rabanete
1 pé de chicória
½ quilo de cenouras
1 limão pequeno
6 salsichas
Molho
1 colher (sopa) de alcaparras4 colher (sopa) dé óleo
1 colher (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino em pó
2 pepinos em conserva
1 cebola pequena
1 maço de salsa
sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem a chicória. A seguir, cortar em tiras bem finas. Raspar e lavar as cenouras. Cortar em tirinhas ou, se preferir, passe pelo ralador. Colocar então numa tigela com água e caldo de limão. Ferver as salsichas durante alguns minutos. Retirar do fogo e cortar em rodelas, Cortar os rabanetes em fatias. Reservar 4 inteiros para a decoração. Cortar o queijo prato ou provolone em quadrados pequenos. Molho: Picar a cebola, a salsa, as alcaparras e os pepinos. Despejar numa tigela e temperar com o óleo, o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexer bem.