1 xícara (chá) de água morna 500 gramas de farinha de trigo especial sem fermento peneirada 50 gramas de fermento para pão 100 gramas de açúcar 1 pitada de sal 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Esponja
Dissolver o fermento em um pouco de açúcar, juntar a água morna e uma xícara de
farinha de trigo. Deixar descansar um pouco até levedar. Juntar os ovos levemente batidos
e o restante da farinha. Quando a massa ainda estiver amolecida, colocar sobre a mesa e
arranhar bem, juntar, adicionar o restante da farinha e vá sovando até obter uma massa
bem elástica, porém ainda grudenta. Deixar descansar pôr cerca de uma hora, sovar
novamente. Moldar os pães, rechear, colocar sobre um tabuleiro levemente untado, pincelar
gema e deixar crescer mais um pouco. Levar para assar em forno brando 180 graus até
dourar.
Sugestão de recheios
Calabresa defumada batida no liquidificador sem a pele e misturada com queijo parmesão.
100 gramas de ricota, misturada com 10 gramas de azeitonas sem caroços picadas e 10
gramas de queijo ralado
presunto e queijo prato bem picados
presunto e mussarela
escarola refogada bem temperada com provolone ralado
2 ou 3 queijos a gosto
Pode abrir a massa como rocambole e passar manteiga derretida e coco ralado, enrolar bem e
cortar em fatias tipo pão doce. Regar com leite e açúcar ainda morno.