5 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de vinho do Porto 4 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de leite 100 gramas de queijo roquefort sal e pimenta-do-reino a gosto 1 gema 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Fazer uma cavidade no centro e juntar a
manteiga (reservar ½ colher de sopa) e a gema. Sovar a mistura com as pontas dos dedos
até obter uma massa homogênea. Cobrir a tigela e deixar descansar por 15 minutos. Ligar
o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada untar 2 assadeiras de 10 cm de
diâmetro. Forrar o fundo com a massa, furar com um garfo e levar ao forno por 35 minutos,
ou até dourar levemente. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Bater no liquidificador o leite, o ovo e a gema. Juntar o queijo, o vinho, o creme de
leite, o sal e a pimenta-do-reino e bater por mais 2 minutos. Despejar sobre a massa e
levar ao forno por 25 minutos, ou até o recheio ficar firme. Desligar o forno e deixar a
quiche descansar por mais 10 minutos. Retirar do forno e servir a seguir com salada de
folhas verdes. Se preferir, polvilhar 1 colher (sopa) de nozes moídas sobre a quiche.
5 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de vinho do Porto 4 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de queijo roquefort 1 gema 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Fazer uma cavidade no centro e juntar a
manteiga (reservar ½ colher de sopa) e a gema. Sovar a mistura com as pontas dos dedos
até obter uma massa homogênea. Cobrir a tigela e deixar descansar por 15 minutos. Ligar
o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada untar 2 assadeiras de 10 cm de
diâmetro. Forrar o fundo com a massa, furar com um garfo e levar ao forno por 35 minutos,
ou até dourar levemente. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Bater no liquidificador o leite, o ovo e a gema. Juntar o queijo, o vinho, o creme de
leite, o sal e a pimenta-do-reino e bater por mais 2 minutos. Despejar sobre a massa e
levar ao forno por 25 minutos, ou até o recheio ficar firme. Desligar o forno e deixar a
quiche descansar por mais 10 minutos. Retirar do forno e servir a seguir com salada de
folhas verdes. Se preferir, polvilhar 1 colher (sopa) de nozes moídas sobre a quiche.
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