Costela com Mandioca - 3 Receitas

Costela com Mandioca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1,2 quilos de costela bovina picada
4 colher (chá) de pimenta (preta, branca, rosa e jamaica)
2 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 quilo de mandioca
Sal

Modo de Preparo

Retirar as aparas e o excesso de gordura da costela. Lavar, secar com toalha de papel e colocar numa tigela. Temperar com o orégano, o vinho branco, as pimentas e o alho. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Em seguida, retirar a costela da marinada e reservar o tempero. Aquecer o óleo numa panela de pressão, colocar a costela e fritar por 20 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicionar o tempero em que a costela ficou de molho e mais 1 litro de água. Tampar a panela de pressão e cozinhar por 20 minutos, ou até a costela ficar quase macia. Enquanto isso, descascar a mandioca e lavar muito bem. Secar com toalha de papel e picar em rodelas de 3 cm de espessura. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Incorporar a mandioca e o sal. Fechar novamente a panela e cozinhar por mais 20 minutos, ou até a mandioca e a costela ficarem macias. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Acertar o sal, se necessário, e servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Costela com Mandioca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de costela em pedaços
3 colher (sopa) de óleo
½ quilos de mandioca em pedaços
2 tabletes de caldo de carne
3 dentes de alho picado
Salsinha a vontade
1 cebola picada
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Temperar a costela a seu gosto e levar para dourar na panela de pressão com o óleo a cebola, o alho, o caldo e a pimenta. Acrescentar água quente que cobrir e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia. Colocar a mandioca colocar pressão por 5 minutos se necessário acrescentar mais água passar para uma travessa. Servir polvilhada com a salsinha e arroz branco.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Costela com Mandioca (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de costela em pedaços
3 colher (sopa) de óleo
½ quilos de mandioca em pedaços
2 tabletes de caldo de carne
3 dentes de alho picado
Salsinha a vontade
1 cebola picada
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Temperar a costela a seu gosto e levar para dourar na panela de pressão com o óleo a cebola, o alho, o caldo e a pimenta. Acrescentar água quente que cobrir e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia. Colocar a mandioca colocar pressão por 5 minutos se necessário acrescentar mais água passar para uma travessa. Servir polvilhada com a salsinha e arroz branco.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *