1 xícara (chá) de castanha de caju
torrada e moída 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 xírara (chá) de leite 4 claras em neve 4 gemas
Zabaione Tradicional
4 colher (sopa) de conhaque 500 ml de creme de leite fresco Essência de baunilha a gosto 250 gramas de açúcar 8 gemes peneiradas
Zabaione de Chocolate
4 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) conhaque 500 ml de creme de leite fresco Essência de baunilha a gosto 250 gramas de açúcar 8 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar e a margarina. Juntar as gemas, uma a uma, batendo até
formar um creme. Acrescentar, alternadamente, a farinha e o leite. Retirar a massa da
batedeira, adicionar o fermento em pó, a castanha de cajú e as clara em neve. Misturar
delicadamente. Assar a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de
trigo por cerca de 40 minutos. Desenformar o bolo já frio.
Zabaione tradicional:
Colocar as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme esbranquiçado.
Acrescentar o creme de leite, a essênria de baunilha e o conhaque. Levar a mistura ao
fogo em banho-maria até engrossar.
Zabaione de chocolate:
Preparar a mesma receita do tradicional adicionando o chocolate em pó antes de levar ao
fogo. Servir com o bolo.
1 xícara (chá) de castanha de caju
torrada e moída 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 xírara (chá) de leite 4 claras em neve 4 gemas
Zabaione Tradicional
4 colher (sopa) de conhaque 500 ml de creme de leite fresco Essência de baunilha a gosto 250 gramas de açúcar 8 gemes peneiradas
Zabaione de Chocolate
4 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) conhaque 500 ml de creme de leite fresco Essência de baunilha a gosto 250 gramas de açúcar 8 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar e a margarina. Juntar as gemas, uma a uma, batendo até
formar um creme. Acrescentar, alternadamente, a farinha e o leite. Retirar a massa da
batedeira, adicionar o fermento em pó, a castanha de cajú e as clara em neve. Misturar
delicadamente. Assar a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de
trigo por cerca de 40 minutos. Desenformar o bolo já frio.
Zabaione tradicional:
Colocar as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme esbranquiçado.
Acrescentar o creme de leite, a essênria de baunilha e o conhaque. Levar a mistura ao
fogo em banho-maria até engrossar.
Zabaione de chocolate:
Preparar a mesma receita do tradicional adicionando o chocolate em pó antes de levar ao
fogo. Servir com o bolo.
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