Bolo de Chocolate Aos Zabaiones - 2 Receitas

Bolo de Chocolate Aos Zabaiones (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 xírara (chá) de leite
4 claras em neve
4 gemas

Zabaione Tradicional

4 colher (sopa) de conhaque
500 ml de creme de leite fresco
Essência de baunilha a gosto
250 gramas de açúcar
8 gemes peneiradas

Zabaione de Chocolate

4 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) conhaque
500 ml de creme de leite fresco
Essência de baunilha a gosto
250 gramas de açúcar
8 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar e a margarina. Juntar as gemas, uma a uma, batendo até formar um creme. Acrescentar, alternadamente, a farinha e o leite. Retirar a massa da batedeira, adicionar o fermento em pó, a castanha de cajú e as clara em neve. Misturar delicadamente. Assar a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 40 minutos. Desenformar o bolo já frio.

Zabaione tradicional: Colocar as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar o creme de leite, a essênria de baunilha e o conhaque. Levar a mistura ao fogo em banho-maria até engrossar.

Zabaione de chocolate: Preparar a mesma receita do tradicional adicionando o chocolate em pó antes de levar ao fogo. Servir com o bolo.

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 xírara (chá) de leite
4 claras em neve
4 gemas

Zabaione Tradicional

4 colher (sopa) de conhaque
500 ml de creme de leite fresco
Essência de baunilha a gosto
250 gramas de açúcar
8 gemes peneiradas

Zabaione de Chocolate

4 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) conhaque
500 ml de creme de leite fresco
Essência de baunilha a gosto
250 gramas de açúcar
8 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar e a margarina. Juntar as gemas, uma a uma, batendo até formar um creme. Acrescentar, alternadamente, a farinha e o leite. Retirar a massa da batedeira, adicionar o fermento em pó, a castanha de cajú e as clara em neve. Misturar delicadamente. Assar a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 40 minutos. Desenformar o bolo já frio.

Zabaione tradicional: Colocar as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar o creme de leite, a essênria de baunilha e o conhaque. Levar a mistura ao fogo em banho-maria até engrossar.

Zabaione de chocolate: Preparar a mesma receita do tradicional adicionando o chocolate em pó antes de levar ao fogo. Servir com o bolo.

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