Ingredientes
1 xícara de ervilhas fresca, ou uma lata de ervilha am conserva escorrida1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 e ½ xícara de arroz lavado e escorrido
4 e ½ xícara de água
2 colher (sopa) de salsa (ou coentro se preferir) picada
1 colher (sobremesa) de açafrão ou cúrcuma
2 colher de azeite extravirgem
1 colher (chá) de sal
2 latas de atum sólido em água e sal escorridas
1 tablete de caldo de peixe
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho espremido
Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma chaleira dissolver o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexer bem. Juntar a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhar o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, juntar o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, ½ xícaras de água fria e misturar bem. Deixar mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (arroz deve ficar bem molhado). Retirar do fogo. Untar uma forma com buraco no meio e colocar o arroz apertando bem para fique bem compactado. Virar sobre um prato e servir a seguir. Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na forma, decorar o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para a salada.