300 gramas de carne moída 300 gramas de mussarela 5 tomates maduros Queijo ralado 2 berinjelas
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas. Cortar em fatias, nem muito grossa, nem muito fina, no sentido do
comprimento. Aferventar ligeiramente em água e depois escorrer bem a água. Reservar.
Refogar a carne moída com temperos de sua preferência. Acrescentar os tomates batidos no
liqüidificador e forme um molho. Armar a lasanha em um refratário colocando um pouco de
molho no fundo do refratário, as fatias de berinjelas, o molho e assim por diante. Sendo
a última camada de mussarela e queijo ralado. Levar ao forno até derreter a mussarela.
Servir a seguir.
1 lata de pomarola ou molho de tomate de sua preferência 300 gramas de mussarela ralada em ralo grosso ½ quilo de lingüiça (tipo calabresa fininha) Tomate, cebola pimentão a gosto Queijo ralado a gosto ½ quilo de talharim
Modo de Preparo
Em uma panela refogar a lingüiça na sua própria gordura, deixar fritar bem. Jogar o
tomate, a cebola e o pimentão, mexendo bem. Deixar mais um pouco, colocar o molho de
tomate, um pouco de água para ficar um molho bem cremoso, reservar. Cozinhar o talharim,
escorrer e reservar.
Montagem
Em uma travessa, espalhar um pouco de molho só para não grudar, uma camada de macarrão,
outra de molho e a metade da mussarela, repita a operação com macarrão, molho, a
mussarela, e por último o queijo ralado. Levar ao forno para derreter a mussarela (mais
ou menos 20 minutos) está pronta a sua lasanha. Obs: Também pode ser feita com carne
moída.
2 colher (sopa) de azeite 2 peitos de frango cozido e desfiado 1 pacotinho de queijo parmesão ralado salsinha e cebolinha a gosto 1 dente de alho picado Sal e noz moscada ½ brócolis cozidos 1 pé de escarola 1 cebola fatiada
Molho
1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina light 1 cebola media ralada ou picadinha 300 gramas de mussarela ralada 1 lata de creme de leite Noz moscada Salsinha picada Sal
Modo de Preparo
Cozinhar os peitos de frango e desfiar em lascas. Refogar com 1 colher de azeite, com o
alho, noz moscada e sal e a salsinha e cebolinha. Reservar. Em uma panela aquecer o azeite
refogar a cebola, alho e a escarola picada e reservar.
Molho
Derreter a margarina e refogar a cebola até murchar. Acrescentar a farinha mexendo rápidamente
alternando com o leite morno, o creme de leite, a mussarela e a noz moscada ate engrossar
com muito cuidado para não encaroçar.
Montagem
Espalhar em um refratário um pouco do molho, por cima colocar o frango, a escarola
refogada, o brócolis, salsinha e cebolinha. Despejar o restante do molho por cima.
Salpicar queijo parmesão por cima e levar ao forno para dourar.
100 gramas de presunto ou mortadela bolonhesa ou até mesmo resto de carne ou frango 1 pacote de creme de cebola ou quatro queijo Molho branco o suficiente 1 pacote de pão de forma 200 gramas de queijo
Modo de Preparo
Fazer o molho branco e deixar bem ralo e acrescentar o pacote de creme de cebola, depois
picar bem o presunto ou a mortadela e misturar tudo, acrescentar cheiro verde se gostar.
Ralar o queijo e reservar. Molhar o fundo da forma com leite e distribuir o pão de forma,
acrescentar o creme, um pouco de queijo e assim até terminar com queijo. Levar ao formo
até o queijo derreter e servir quente.
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