Lombo a Mineira - 2 Receitas

Lombo a Mineira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de tempero mineiro
2 quilos de lombo de porco

Tempero Mineiro

1 molho de cebolinha verde
2 pimentões verdes
200 gramas de alho
1 molho de salsa
½ quilo de cebola
2 quilos de sal

Modo de Preparo

Tempero Mineiro

Picar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Engrossar com o sal.

Lombo

De véspera, temperar o lombo, furando-o com espeto. No outro dia, colocar o lombo numa assadeira untada e levá-lo a forno brando. De vez em quando, para que assar por igual, borrifá-lo com água. Quando estiver macio, deixar corar. Enfeitar com salsa e rodelas de limão.

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Lombo a Mineira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de lombo
Pimenta do reino
Vinho branco
Vinho tinto
Vinagre
Cebola
Mostarda
Limão
Sal

Modo de Preparo

Lavar o lombo em água fria e enxugar com um pano limpo. Fazer uma marinada com um limão, 2 copos de vinho branco seco, 1 cebola picada, sal, pimenta do reino moída e um pouco de pimenta malagueta. Se possível temperar de véspera. No momento de levar ao forno ,retirar as cebolas picadas, coar a marinada e colocar no fundo da assadeira. Colocar o lombo na assadeira e regar com óleo (½ copo). Cobrir a assadeira com papel alumínio. Levar ao forno à 250ºC. De vez em quando suspenda o papel alumínio para ver se ha liquido no fundo da assadeira. Depois de 1 hora de forno, verificar com o garfo se o lombo já está macio. Estando, retirar o papel alumínio e jogar líquido do fundo da assadeira sobre o lombo e deixar dourar. Se quiser pode dar uma pincelada com manteiga para que o lombo fique mais bonito. Aguardar mais ou menos 20 minutos e desligar o forno. Deixar esfriar, cortar e montar o prato ao seu gosto.

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