2 xícara (chá) de farinha de trigo
integral 2 xícara (chá) de farinha de centeio 1 xícara (chá) de leite morno 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 30 gramas de fermento biológico
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite. Juntar a margarina e o sal. Adicionar as farinhas e amassar
bem. Formar uma bola e deixar crescer por 1 hora coberta com um pano. Amassar novamente e
encha uma forma de pão de forma até a metade. Deixar crescer por 30 minutos. Levar ao
forno médio para assar por 30 minutos.
2 colher (chá) de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha de centeio 250 gramas de farinha de trigo 30 gramas de fermento para pão leite ou água morna sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento em um pouco de leite môrno, no qual foi acrescentado, préviamente,
a manteiga e uma pitada de sal. despejar esta mistura no meio das farinhas misturadas e
amasse bem. Formar uma bola e deixar crescer, coberta, em um lugar quente, durante 1 hora.
Amassar, então, mais um pouco e encher, até a metade, uma forma de pão. Deixar crescer,
até encher, inteiramente, a forma, em um lugar quente. Levar ao forno para assar.
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