3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de margarina 2 ovos inteiros
Doce de côco
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos 2 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água
Creme de abóbora
2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de cravo moído 4 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de mel 1 pitada de noz moscada 2 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, a margarina e os ovos. Amassar bem até se tornar uma massa homogênea (caso a massa não dê liga, adicionar mais metade de um ovo batido). Abrir a massa e colocar sobre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Pincelar um pouco de clara de ovo. Colocar o doce de côco, por cima o creme de abóbora e cobrir com tiras de massa. Pincelar gema e levar ao forno (180º C), por aproximadamente 45 minutos, até ficar dourada.
Doce de côco
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e deixar apurar 10-15 minutos. Reservar.
Creme de abóbora
Levar ao fogo a abóbora, o mel, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada e o leite, mexendo sempre. Quando abrir fervura, adicionar as gemas e mexer rapidamente por 2 minutos. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter o merengue firme. Misturar ao creme de abóbora já frio. Reservar.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de margarina 2 ovos inteiros
Doce de côco
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos 2 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água
Creme de abóbora
2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de cravo moído 4 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de mel 1 pitada de noz moscada 2 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, a margarina e os ovos. Amassar bem até se tornar uma massa homogênea (caso a massa não dê liga, adicionar mais metade de um ovo batido). Abrir a massa e colocar sobre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Pincelar um pouco de clara de ovo. Colocar o doce de côco, por cima o creme de abóbora e cobrir com tiras de massa. Pincelar gema e levar ao forno (180º C), por aproximadamente 45 minutos, até ficar dourada.
Doce de côco
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e deixar apurar 10-15 minutos. Reservar.
Creme de abóbora
Levar ao fogo a abóbora, o mel, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada e o leite, mexendo sempre. Quando abrir fervura, adicionar as gemas e mexer rapidamente por 2 minutos. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter o merengue firme. Misturar ao creme de abóbora já frio. Reservar.
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